Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet P1102 - Компактный печатающий друг

Достоинства: Компактный, картриджа хватает на долго, прост в использовании
Недостатки: Громкая печать
Всем доброго времени суток. Сейчас я Вам хочу рассказать про лазерный принтер HP LaserJet P1102.

В 2011 году я закончила школу и поступила в университет и, зная, что мне предстоит делать много работ на компьютере и потом распечатывать их, а на последнем курсе и дипломную (которую я перепечатывала 4 раза), решила приобрести принтер. Друзья и знакомые советовали брать лазерный принтер, так как тонера (краски) в нём на дольше хватает + скорость печати быстрее, чем на струйном принтере, тем более фирма Hewlett-Packard (HP) уже очень давно на рынке принтеров, МФУ (многофункциональное устройство-принтер, сканер, копир) и я стала выбирать что-то из этой фирмы.

Мой выбор пал почему-то именно на этот принтер. Он занимает не очень много места, компактный, удобный, прост в использовании.
Но очень громко печатает, в ночное время суток будет не очень комфортно распечатывать. И, к вашему, сведению сиё чудо никогда не зажёвывало бумагу!

См. ниже фото принтера.

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

С правой стороны написана его модель:

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

Ниже на фото изображена такая штука, которая фиксирует листы.

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

На следующем фото изображён отсек, где вставлен картридж, который, кстати, стол на тот момент 2 500 рублей, когда сам принтер 3 500 рублей:

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

На следующих трёх фото изображена маркировка картриджа и сам картридж:

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

Это фотобарабан - самая главная деталька принтера, которая заполняется специальным тонером (краской).

Достаточно массивный картридж:

Лазерный принтер HP LaserJet P1102 фото

Чтобы часто не покупать картриджи, их в специальных компаниях заправляют тонером и делают перечиповку (на них есть специальная плата, с помощью которой компьютер может определить сколько листов А4 сможет распечатать данный принтер).

В целом, подводя итоги, можно сделать вывод, что это очень хороший бюджетный принтер, который никогда меня не подводил в работе и распечатал очень много важных работ по учебе и документов и до сих пор в рабочем состоянии. Самое главное, чтобы картридж был не пустой, а принтер сделает своё дело. Поэтому, я с гордостью могу посоветовать данную модель принтера к покупке и, кстати, эта модель ещё очень даже актуальна и продается.
Спасибо за внимание.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Компактный печатающий друг

MaViS44
Действительно,прекрасный выбор!
спасибо) а у Вас какой?
MaViS44
У меня пока никакого нет,старый сломался,продала на запчасти,с новым еще не сложилось(
oaleksa
да судя по фотографиям этот принтер действительно классный!
да, Вы не ошиблись)
oaleksa
спасибо вам за такое большое количество фотографий, обычно их всего пару штук…а тут так много. Мне как раз принтер нужен
pumka93
да было бы за что) просто люблю описывать по делу подробно с фотографиями, чтобы было наглядно видно) и удачи Вам с покупкой, я уверена, Вы сделаете правильный выбор)
oaleksa
спасибо большое, обещаю также потом поделиться своим впечатлением!
буду ждать)
Оксана 2034
Люблю HP, надежные принтеры делают и цена приемлемая!
pumka93
да, я тоже так думаю, тем более, HP давно на рынке принтеров и занимает одну из первых позиций по цене-качеству)
Фармацевтяшка
Интересно сколько же сейчас он будет стоить? Нам тоже такой нуден
pumka93
Сейчас посмотрела в Ситилинке он стоит 4950 рублей. В комплект входит картридж, но он заполнен только % на 30, так как он пробник. По крайней мере у меня так было)
Фармацевтяшка
Спасибо, будем знать
parabolic
Для домашнего использования пойдет, для малого офиса - картридж маловат, да и чип, это минус.
pumka93
Согласна с Вами, у нас в офисе в основном МФУшки или принтеры специально для частой печати, а на счет картриджей - то есть такие с повышенной вместимостью тонера.
Che4a
Знакомая штука. Такой же на работе стоит. Хорошая вещь)
pumka93
Моделька далеко не новая (5-6 лет точно), но до сих пор популярна и в продаже )) По крайней мере, в Ситилинке и в нашей компании есть в наличии)
ElenkaSh
У меня дома типа такого есть. Действительно надежный и хватает заправки на долго.
pumka93
HP хорошо себя зарекомендовал и производит хорошие аппараты для дома и офиса)
TATY-TATA
Пользовалась и осталась довольна. Столько работы на нём переделала,аж на красный диплом отпечатала)))