Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - После таких фильмов лучше понимаешь, как прекрасна жизнь!

Достоинства: Душевно, прекрасный юмор. Великолепная актерская игра. Прекрасный сценарий.
Отзывов об этом фильме на Отзовике больше полутысячи. Но мне хочется написать о фильме просто, чтобы проговорить свои эмоции. Отзыв мой будет не слишком пространным, ибо сказано уже много. И, что отрадно, сказано только хорошее. Я, честно говоря, боялась увидеть рейтинг этого фильма на данном сайте. Но увидев такое потрясающее единодушие, обрадовалась, что не нашлось ни одного циника, которого не проняла бы эта картина.

Фильм "Один плюс один (1+1)" оставляет после просмотра потрясающие эмоции, дает мощный заряд жизненных сил и веру в людей. После просмотра становится так светло и легко на душе, что хочется плакать от счастья:) Во время же просмотра смеешься и плачешь. Но больше все-таки смеешься. Казалось бы: как может быть смешно, если фильм о парализованном человеке, который не чувствует своего тела ниже шеи? Но получилось действительно здорово: смешно, трогательно, душевно, совсем не пошло и очень поучительно.

В очередной раз подтверждено, как важно не терять чувство юмора в любой ситуации. Ну и, конечно, очень важно, какими людьми ты себя окружаешь. Хотя, это как раз и будет зависеть от твоего отношения к жизни.

Не могу не отметить, что в фильме потрясающий подбор актеров! Ни одной промашки! Франсуа Клюзе и Омар Си конечно сделали этот фильм. Но все второстепенные тоже были на высоте. Мне почему-то особенно понравилась Анн Ле Ни - домоуправляющая главного героя. Она такая милая, теплая, душевная.

"Один плюс один (1+1)" из тех фильмов, которые хочется пересматривать. Особенно, если вдруг в жизни что-то идет не так, этот фильм точно напомнит, что у кого-то бывало и хуже, а человек сумел быть счастливым.

В общем, если вдруг по какой-то случайности вы еще не видели этого фильма, очень рекомендую посмотреть.
Общее впечатление После таких фильмов лучше понимаешь, как прекрасна жизнь!

АлександраГДР
Я одна из тех, кто не видел. Обязательно к просмотру!
Думаю, вам понравится.
zombi
Это один из моих любимых фильмов
Murrrrka
Да, для меня он теперь тоже в списке любимых.
mn4ka
фильм, безусловно, очень хорош. да, его хочется пересматривать. но по моему мнению излишне раздули по поводу него в сети: "я хотел бы лишиться памяти, только чтобы еще раз посмотреть этот шедевр!" глупости! я просто пересмотрю)))
Nas Tasia
согласна )
Murrrrka
На счет "лишиться памяти", считаю, это для красного словца сказано. И, мне кажется, это неуместно высокопарно в данном случае.
zhe6670
Один из любимых
elenaki
Фильм очень хороший, я таких людей в реале каждый день вижу
Murrrrka
Видите? Как-то с работой связано?
elenaki
Да, с работой. Сколько таких. кто становится инвалидов в юном возрасте, посмотришь на таких людей - где найти в себе силы жить дальше?
Murrrrka
А где найти силы, чтобы правильно относиться к ним? Тем более, что одни хотят жалости, а другие ненавидят тебя за ее проявления? Лично я теряюсь в общении с такими людьми. Очень не хочу обидеть, но не знаю, как правильно себя вести.
elenaki
Я отношусь к ним точно так же, как к обычным людям, со многими дружу лично, а не только по работе общаюсь. И я их безмерно уважаю. Вот и весь секрет
Murrrrka
Все-таки, если вы работает в такой сфере, то вы привыкли не обращать внимание на особенности. А когда это не часть твоей жизни, несколько сложнее. Так, еще недавно одна моя родственница была сильнее и самостоятельнее меня. А теперь она не может сама встать, сама в туалет сходить. Я представляю, каково ей… И мне неловко перед ней за то, что я прежняя, а она - нет. Я словно виноватой себя чувствую.
Nas Tasia
отличный фильм!
morlanda
А я все не смотрела до сих пор…почему то
Lightnight
Это просто отличный фильм!
Lacrimosa7002
так и не посмотрела до сих пор(
Murrrrka
Никогда не поздно это исправить:)
NIKITA83
обожаю его…
Анна Костенко
Хороший фильм! Смотрела ночью, оторваться не могла!
Murrrrka
Вот и мы с мужем, пока не досмотрели, спать не легли:)
LeoDragon
Фильм хороший, идея достойная. С десяток раз смотрела его с разных мест, но ни разу - от начала и до конца!
Jowel
прекрасный фильм