Отзыв: Спираль внутриматочная Т-образная Юнона Био-Т Ag - Очень личная тема.

Достоинства: Цена, качество.
Спустя некоторое время после родов стала проблема, чем же предохраняться? Презервативы жуть как надоели, да, знаете ли, и не хочется.

Начала пить противозачаточные таблетки, если до родов никаких проблем не было, то после я начала замечать раздражительность, да такую, что порой крышу сносило. Раздражало буквально все! Думала подождать несколько месяцев, вдруг нормализуется. Но нет.

Муж был против спирали, боялся травмировать. Я настояла.
Гинеколог рекомендовала Мирену. Но после таблеток, что-то не хотелось гормональных средств. Да и гарантий никаких, стоит дорого, а вдруг не подойдет.
Свой выбор я остановила на Юноне. Недорого, а вдруг что, то и денег не жалко.
Скажу всем, кому страшно - не бойтесь. Я сама очень боялась и долго настраивалась. Дискомфорта минимум. Спираль не чувствуется и не мешает. Первые месяцы нужно поберегтись.
Месячные первые 2 месяца были обильные, потом нормализовались. Сейчас уже все нормально.
Мне Юнона очень подошла. Советуйтесь с гинекологом, ведь все мы индивидуальны. Спирали бывают различных форм в зависимости от формы матки. Сами подобрать Вы ее не сможете.

P.S. Хочу написать ощущения спустя 1.5 года. Все прекрасно, сбоев нет. Довольна очень.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень личная тема.

Brunhilde
Спираль действует в основном, не предохраняя от зачатия (спермицидная функция очень слабая), а предотвращая имплантацию зачатого ребенка (посредством создания в матке постоянного воспаления и усиления сокращений матки и труб). Так получается микроаборт, незаметный, хоть каждый месяц.
Саша2502
Никогда не сталкивалась, но интересно было узнать