Отзыв: Шампунь Dessange Экстра-Блеск - Очень неплохой шампунь

Достоинства: прекрасный аромат, экономное расходование, отлично промывает и ухаживает за волосами. Для нормальных волос можно использовать и без дополнительных средств- бальзама или маски
Недостатки: очень быстро уходит объем
Когда-то я покупала в подарок шампунь этой марки, и так мне потом его хвалили, что я решила тоже попробовать, что за загадочный этот мужик Жак Дессанж. Заказала в интернете, ориентируясь на отзывы, выбрала именно для окрашенных, так как это именно мой случай и отзывы были самые положительные именно об этом шампуне. Флакон в 250 мл обошелся в 370 рублей.

Шампунь Dessange Экстра-Блеск фото

Производитель- Испания, на самом флаконе нет ни слова по-русски, только на обороте приклеена краткая аннотация о продукте.

Шампунь Dessange Экстра-Блеск фото

Состав обогащен витаминами Е и В5, также, насколько я поняла, содержит UF защиту

Шампунь Dessange Экстра-Блеск фото

Крышка у флакона стандартная, защелкивающаяся.

Шампунь Dessange Экстра-Блеск фото

По консистенции шампунь не очень густой, белый, непрозрачный.

Шампунь Dessange Экстра-Блеск фото

Аромат просто чудесный, тонкий, ненавязчивый, утонченный, я бы сказала. И пенится шампунь очень хорошо, его не нужно наносить слишком много, он дает много пены из небольшого количества, так что расходуется экономно.
Волосы промывает отлично, первое мое впечатление после использования шампуня было "Еще никогда у меня не было столько волос". Они словно стали гуще и толще, и послушнее, как будто после использования маски или бальзама. Если волосы не в "убитом" состоянии и не слишком пересушены, то после этого шампуня кондиционер или бальзам вообщем-то не нужны. Он очень хорошо увлажняет и питает шевелюру.

По поводу защиты цвета: я еще только планирую покраситься после полугодичного перерыва, так что ничего пока не могу сказать. А блеск есть, волосы блестят и вообще имеют ухоженный вид.
Но это сразу после использования. Вот на второй день шикарный объем куда-то пропадает, и локоны уже не торчат упругими пружинками, а обмякают, приходиться убирать их в прическу, с распущенными не походишь. Эффекта ослепительных волос мне хватает ровно на день, так что мою голову через день. Если у кого от природы густые и объемные волосы, то, наверное, они такой проблемы не почувствуют.

А так- волосы не грязнятся больше обычного и у корней не жирнятся. Всем неплох, но только смущает недолгий головокружительный эффект.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень неплохой шампунь

Lesya121
я смотрела на эти шампуни, но ни разу не купила
Тётя Оля
как думаете, для жирных волос подойдет?
Ktsunny
Тоже видела в продаже, нужно будет попробовать
viktorialar
цена тоже хорошая
nino4ka79
В любимом интернет-магазине нет в наличии. Подожду когда появится и попробую.