Отзыв: Фильм "Комета" (2014) - Наша жизнь похожа на жизнь кометы.
Достоинства: Небычный сюжет, актёры, качественный перевод.
Недостатки: Тяжело воспринимается.
Прочитав описание сюжета, была уверена, что нашла что-то оригинальное и возможно интересное. Так просто осилить фильм не удалось, пришлось некоторые моменты пересматривать дважды, трижды, чтобы выстроить логическую цепочку.
Кимберли и Дейл знакомятся в очереди за местом для наблюдения за метеоритным дождём. Почему-то это мероприятие проходит на кладбище и возможно это место имеет какой-то подтекст, также как и двойное солнце в кадре и само название фильма. Дальше зритель будет наблюдать моменты отношений этой парочки в разных временных отрезках, которые хранили самые яркие воспоминания.
Несмотря на то, что фильм состоит из одних сплошных диалогов по выяснению отношений двух молодых людей, всё-таки он меня зацепил. Может быть из-за превосходного актёрского исполнения, а может быть история этих двух человек похожа на бесконечное множество других и никто не в состоянии изменить ход их событий и совершении при этом одних и тех же, но своих ошибок.
Общее впечатление | Наша жизнь похожа на жизнь кометы. |