Отзыв: Магнитный конструктор MAGMAX - он у нас уже много лет, интерес не ослабевает, младший тоже начал осваивать

Достоинства: можно докупать наборы, простор для фантазии
Магнитный конструктор из палочек и шариков могу только нахваливать. Никаких недостатков в нем не вижу. Сама с удовольствием вожусь с ним вместе с детьми.
Все очень просто - металлические шарики (они не магнитные, а то я начиталась про ужасы про проглатывание магнитных шариков, но эти - не магнитные) и разноцветные магнитные палочки. И можно строить все, что в голову взбредет.

Магнитный конструктор MAGMAX фото

Сын начинал с башен, теперь неутомимо строит поезда, дочь время от времени достает баночку с конструктором и строит воздушные конструкции. Прекрасная релаксация.

Магнитный конструктор MAGMAX фото

Можно докупать разные магнитные конструкторы - на взгляд они не различимы. У нас палочки с надписью "MAGMAX" и "XMAG".

Магнитный конструктор MAGMAX фото

Такой конструктор - прекрасный подарок и мальчикам, и девочкам.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление он у нас уже много лет, интерес не ослабевает, младший тоже начал осваивать

mmarggo
Какой интересный
sibriz
да, я видела Ваш отзыв) Ваш конструктор несколько крупнее))
anamax1976
У нас подобный тоже был…весь растерялся по квартире =)))
sibriz
У нас он пока живет в баночке, бдительно слежу за ним)) А сейчас у нас котята - они, если что у сына потерялось, быстро находят и начинают играть - тут я и собираю)
Kaspiysk5
Интересный набор!
Alenka-malenka
Очень понравился, только вот сейчас уже в продаже похоже нет ((
sibriz
Да его полно!) Всегда вижу в детских магазинах - разных фирм, они все одинаковые
Alenka-malenka
Я по поисковику набрала ваши фирму, не нашла
Alenka-malenka
Тогда прикуплю другой, только осталось выбрать какой именно)
sibriz
берите, какой будет)) мы дарили сыну друзей такой конструктор, первый попавшийся в магазине - ничуть не хуже нашего
Ок, спасибо!
Olya-la1111
Ух ты, какой здоровский!
Olenka-UK
У нас тоже есть такой, но я убрала его подальше. Прочитала как то отзыв о головоломке с магнитными мелкими шариками, ребенок проглотил несколько, а они не вышли, вызвали прободение кишечника в нескольких местах, пока разобрались, ребенку помочь уже не удалось. Да ну их, эти магнитные конструкторы, маленькие дети и не очень иногда не задумываясь в рот тянуть мелочь всякую. У нас много других конструкторов, сейчас очень большой выбор этого, можно без магнитного обойтись.
sibriz
Да, я как раз про такие случаи читала и боялась давать сыну конструктор. Но во-первых, он все-таки стал присматриваться к нему, когда дочка играла - стала давать под присмотром, а во-вторых, муж обнаружил, что сами шарики не магнитные - то есть они не слипнуться внутри, как в той ужасной истории. Намагничены только палочки.
А сын у меня лего пока не интересуется, а других мы что-то пока не присмотрели.
Olenka-UK
Лего у нас тоже пока припрятаны, мы играем в лего дупло, блочные конструкторы крупные, последнее приобретение такой: http://otzovik.com/reviews/detskiy_konstruktor_bauer_mechanic_karusel_177/ есть еще необычный блочный конструктор, есть конструктор с плоскими геометрическими фигурами с прорезями, их соединяешь и получаешь объемные фигуры,, с пластиковыми винтами и гайками и деталями, деревянный еще, наверное и это еще не всё…
sibriz
ого! мы как-то отстаем…, в ближайших планах хочу купить аналог бристл блокс, игольчатый. а из деревянных сын только начал осваивать железную дорогу и лесовичка, да и то редко, потому что они у бабушки, у нас квартира маленькая
Olenka-UK
У нас есть отличный блочный конструктор, пр-во Китай, все на китайском, отзыв тоже не напишешь. Что интересно, у него все детали плоские, но это не мешает детям строить 3Д фигуры, в том числе и движущиеся, есть основа, две оси 4 колеса в наборе, но движущиеся получаются и за счет необычных прорезей в блоках, длинных.
sibriz
а про плоский Вы писали? хотелось бы посмотреть
Olenka-UK
Отзыв не смогу, упаковка утеряна, посмотрите в интернете геометрический конструктор Корвет или Мозаика. Старший у меня умудряется из любого конструктора делать 3Д фигуры, некоторые даже движущиеся, из геометрического делал мельницу, например, воду льешь на лопасти, они вращаются.
sibriz
спасибо, посмотрю! Кстати, зачем упаковка для отзыва? У меня от магнитного тоже давно упаковки нет)
Olenka-UK
да, для отзыва упаковка не нужна, но на ней было название)))
sibriz
Вы ж написали - Корвет, туда и напишите отзыв. Но я посмотрела - такие сложные конструкции дети делают!)) Вчера видела похожий конструктор в магазине, не купила пока - выглядит так сложно))
Olenka-UK
Нет, на самом деле все довольно легко.
Pomadka74
Давно на такой набор смотрю
Диане
А у нас такой тоже есть. Сейчас уже редко играет сын в него. Но ему сейчас вообще играть то и некогда. Только в каникулы если.
sibriz
Да, конечно, дочь тоже во все наши игры играет реже. Каникулы, когда болеет или если видит, как братик играет.
Accoly
Старшая дочка таким долго играла. Но он как-то плохо влияет на технику, надо дистанцию соблюдать… А так, здоровский.
nataschkin123
А к палочкам есть инструкции с вариантами моделей??? Такой забавы у нас пока нет ))
sibriz
Да, конечно, бумажка с моделями была (она затерялась со временем)). Думаю, в интернете полно вариантов. Мы сейчас строим, что в голову придет)
Garmoshechka
ооо, а это вобще крутая и супер-классная вещь!
albert09
Подпишитесь на меня!