Отзыв: Казанский Кремль (Россия, Татарстан) - Апофеоз путешествия по Казани
Достоинства: Незабываемое место
Недостатки: Отсутствуют
В Казань мы отправились на четыре дня. Город поразил нас своей чистотой и красотой. Центральным местом увлекательного путешествия должен был стать и, конечно-же, стал Казанский Кремль.
Туда мы направились на второй день нашей поездки. Чтобы в полной мере насладиться атмосферой этого замечательного места нужно, с моей точки зрения, совершить туда пешую прогулку, несмотря на близость станции метро «Кремлевская». Мы жили в центре и это не составило нам особого труда.
И вот мы поднимаемся по дорожке на верхушку мыса террасы, которая располагается на левом реки Казанки и сердце так и выпрыгивает из груди от восторга лицезрения необычайного простора и красоты. Чем выше поднимаешься, тем больше и больше завораживает этот город, и ты пребываешь в предвкушении того, что дальше будет еще интереснее.
Вход осуществляется через ворота Спасской башни, он бесплатный, но за некоторую сумму всегда можно воспользоваться услугами экскурсовода, а в определенные часы организуются экскурсии на автобусе, но мы, к сожалению, на нее не успели. Проходя мимо сувенирных лавок, выходим к Манежу и вот перед нами высится величественный Кул-Шариф, построенный в 2005году в год тысячелетия Казани. Далее можно пройти на Пушечный или Артиллерийский двор, где у усталого путника появляется возможность пообедать в очень уютном кафе, организованного по принципу самообслуживания и располагающегося на втором этаже одного из корпусов Артиллерийского двора.
Проходя между зданиями главного корпуса Артиллерийского двора и юнкерским училищем, выходим на главную улицу Кремля и вот перед нами и падающая башня Сююмбике с располагающейся позади нее Дворцовой церковью, и красивейший Благовещенский Собор, и, конечно-же, уютный скверик с памятником Постнику Яковлеву и Ивану Ширяю- зодчим всего этого великолепия. Вот уж где воедино спелись две культуры и две религии. Невозможно пройти мимо смотровой площадки, с которой открывается великолепный вид на город. А как красиво в Кремле вечером, когда включается подсветка!
Так что, прочитать и услышать об этом месте можно многое, но важно увидеть все самим и не забыть этого уже никогда. Приятного путешествия!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Апофеоз путешествия по Казани |