Отзыв: Фильм "Девушка без комплексов" (2015) - Тупая мелодрама о девушке-отбросе
Достоинства: актеры отлично сыграли, съемка хорошая, огромный дядька-неалкаш в кадре
Недостатки: актриса и персонаж Эми, сюжет отстой, комедией еле еле пахнет, затянут фильм, диалоги просто жесть
Доброго времени суток.
Несколько дней длился перерыв в просмотрах вечернего кино и его мы с девушкой решили прервать с помощью прошлогодней комедии "Девушка без комплексов". Вообще то от одного вила постера с фильмом у меня уже было отвращение, просто других комедий скачано не было.
Девушка без комплексов не совсем комедия конечно. В жанрах так же указана мелодрама. Мелодрамы, как оказалось, в фильме больше, чем комедии. Страшная, мерзкая актриса Эми Шумер, которая написала сценарий к "Девушке без комплексов" и сыграла главную роль (ее персонаж там тоже называется Эми) в этом же фильме, выдавила из себя только стандартную женскую историю. Юмор имеется, но сводится к тому, какие тупые спортсмены, как Эми любит когда ей лижут и... и все в общем то. А вот мелодраматических соплей уже больше в разы.
История, которую нам показывают, мне не понравилась. Тема беспорядочной половой жизни, заливания в себя сотен литров алкогольных напитков, раздвигания ног перед каждым собутыльником и так далее - это не то чтобы мне не интересно, мне это противно. Да, я не читал аннотацию к фильму и не знал, что буду смотреть. Кстати в аннотации ничего подобного и нет, теперь убедился.
Актеры конечно молодцы, все сыграли отлично. Особенно хорош был тот парень, который играл чернокожего боксера-друга одного из главных персонажей. Мимика, юмор - класс. Саму Эми не рассматриваю, так как мне подобной внешности и поведения женщины противны - стараюсь не обращать на них внимание.
Смотреть эту "комедию" не стал бы советовать никому. Пошлости много, смысла практически нет, а по времени фильм идет около двух часов. Мы с девушкой смотрели и зевали. Смеялись только несколько раз за весь фильм (правда это скорее были усмешки, чем смех. смеялся я только когда доктор изобразил ответ Эми, на его предложение пойти спать - ее "нееет" нечеловеческим голосом в его исполнении меня насмешило).
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.