Отзыв: Пластический массаж лица - Я перестала пользоваться тоналкой, так как цвет лица стал ровным и здоровым.

Достоинства: эффект
Недостатки: иногда мне лень)
Добрый день, дорогие друзья!

Живешь вот так вот - ни о чем не думаешь, а потом - бац! - и вместо "девушка", к тебе начитают обращаться незнакомые посторонние люди совсем по-другому - "женщина".
Было время, когда я старалась изо всех сил выглядеть старше своих лет - я тогда только начала работать преподавателем, и мне хотелось выглядеть солидно.
Сейчас же мне хочется наоборот - выглядеть насколько возможно моложе. А сказанное на дня мне в поликлинике слово "женщина" меня, честно сказать, расстроило.
Ну какая же я "женщина"? Я молодая ещё совсем...
Поведала я о своей грусть-тоска-печали подруге, которая уже много лет не рада, что ей выдают сигареты, не считая ее 16-летним подростком (хотя ей уже давно-давно больше 18 лет).
Стали думать мы с ней как же нам теперь жить-то дальше)
Подруга сказала, что она каждый день умывается только холодной водой... я к себе применять такое не стану - я так и заболеть могу. Заинтересовало меня больше другое - подруга рассказала про то, что она каждый день уделяет время массажу шеи и лица.

Она поведала мне, что ей делали такой массаж в салоне, но подумав, она решила, что сможет подобный массаж проводить самостоятельно, без лишних материальных затрат.
В общем - она поделилась со мной секретиками, я потом связалась со своей знакомой из салона красоты - она меня просветила ещё в некоторые подробности, детали и нюансы, а теперь я готова все, что знаю - рассказать Вам, мои друзья)

Эффект, который принесет нам пластический массаж лица:
- улучшится кровообращение
- укрепятся мышцы лица и шеи
- кожа становится юной - тугой, крепкой, эластичной.
- неглубокие морщинки возможно разгладить при помощи такого массажа
- снижается отечность лица
- кожа на щечках становится подтянутой
- улучшается цвет лица - он становится свежий и красивый
- сальный кожные железы начинают правильно функционировать
- носогубные складки сглаживаются, и становятся не такими заметными, не такими глубокими
- моделируется форма лица - делаются лучше и четче контуры лица
Если правильно делать такой массаж, то можно избежать различных инъекционных процедур. Кстати, хочу заметить - моя знакомая в возрасте 28 лет уже делает уколы ботексом в лицо (если конкретно - в лоб, якобы у нее морщинок там, к 28 годам, скопилось много). Я, конечно, ни в коем случае не намерена следовать ее примеру даже в том случае, если меня на улице будут называть не "девушка", а "бабушка" или даже "дедушка" - но я просто Вам рассказала про то, что многие (даже в нашем небольшом городе) уже с такого молодого возраста не обходятся без так называемых "уколов красоты".

Кому же такой массаж делать крайне желательно?
- всем тем, кто старше 30 лет (если Вам меньше 30 лет, но Вас беспокоит угревая сыпь - то Вам тоже желательно делать такой массаж)
- если у Вас вялая безжизненная кожа
- в случае появления второго подбородка
- пониженный мышечный тонус лица
- нечеткий расплывшийся контур лица
- избыток жировых тканей на лице

К сожалению, есть и противопоказания у такого массажа.
Давайте рассмотрим их внимательно, так как их не мало:
- значительные глубокие повреждения кожи - раны, язвы, ожоги
- купероз
- новообразования на кожи - крупные бородавки, папилломы, большие и выделяющиеся родинки
- инфекционные высыпания на коже лица
- гнойничковые поражения на коже лица
- если повышенная температура тела
- аллергические высыпания на коже лица
- онкология (злокачественная опухоль в организме)
- различные инфекционные заболевания
- беременность
- пилинг. Если Вы недавно (на днях) сделали пилинг лица (глубокий или средний), то проводить пластический массаж лицо пока не стоит.
- герпес на лице
- заболевания лимфоузлов (лимфатической системы), заболевания крови
- гипертензия
- почечная недостаточность или любые другие серьезные болезни почек
- сердечная недостаточность

Конечно же, везде указано, что лучше всего, чтобы такой массаж проводил только профессионал. В данный момент я не могу себе такую роскошь позволить, но если у Вас есть такая возможность - то лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью.
Я же делала пластический массаж лица самостоятельно.
Сначала мне показала знакомая из салона красоты как правильно делать его, проследила, чтобы я все внимательно слушала и запоминала))Да и полазив в интернете я нашла множество обучающих видео - там все подробно объясняется.
На мой взгляд сильно сложного ничего нет.
Давайте убедимся в этом вместе!
Вместе с массажем лица я делала и массаж шеи, так как на шее кожа нежная, и, согласитесь, зачастую узнать истинный возраст женщины можно посмотрев на ее шею)
Поэтому я расскажу все то, что делала сама.

Сначала я запомнила по каким направлениям нужно делать массаж. Выучила их, нарисовала себе рисунок, чтобы если что - подглядывать)
Основные направления:
Лицо:
- от центра подбородка (от ямочки) - к мочке уха
- от крыльев носа - к центру висков
- от уголков рта - к козелкам ушей
- от внешнего (наружного) уголка глаза - к вискам. Сначала ведем через переносицу, затем ведем через надбровную дугу.
- от виска - к центру нижней челюсти. Ведем через щеки.
- от центральной точки лба - к виску.

Шея:
- от подчелюстной области - к самому краешку мочки уха
- от груди - вверх к шее
- от нижней челюсти - к ключице до грудины.

Теперь же нужно внимательно рассмотреть и запомнить движения, которыми нужно осуществлять массаж.
1. Поверхностное разминание
2. Глубокое разминание
3. Стаккато (легкое, но уверенное постукивание - поколачивание). Те, кто играл на пианино с легкостью поймут, и смогут сделать правильное прикосновение подушечкой пальца.
Движение должно идти снизу вверх.
4. Вибрация (вибрирующие движения)
5. Поглаживание (этим завершается всегда любой массаж).

После массажа хорошо протереть кожу лосьоном. Я не люблю покупать всякие лосьоны, потому что редко бывает такое, чтобы их состав мне пришелся по душе. Поэтому я делала себе отвар из трав - трав разных у меня дома очень много, поэтому проблем с этим я не испытывала.
Также Вы можете наложить на лицо любую питательную маску.
Процедур нужно провести 10-15 для достижения хорошего эффекта. Делать их нужно как минимум через день. Время процедуры должно быть не больше 20 минут.
Я же как всегда - начала делать такой массаж, с настойчивостью сделала 6 процедур, потом мне стало лень, да и времени стало меньше.
В общем - за мой прерывающийся курс из 10 процедур я заметила: хороший ровный цвет лица, всякие прыщики и прочая ерунда исчезли, я перестала пользоваться тоналкой, ибо не за чем, кожа действительно стала упругой.
Мне понравилось)
Время использования 10 процедур
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Я перестала пользоваться тоналкой, так как цвет лица стал ровным и здоровым.

ОЛЕЧКА84
Знаю все…но как же лень это все делать мне…
imeda11
Вот бы кто пришел и сделал))
IranaPro
Да, и лень, и времени вечно нет…)
Фисташковая
Отличные советы! подробно и актуально
Хеленочка
Хорошее дело, только вот лень бывает, как вы точно подметили.
Nattis
надо попробовать) для профилактики
Aponelopa
приведены дельные советы. Спасибо. Беру в закладки
Орлик
надо бы попробовать
БабушкаОладушка
У меня склонность к куперозу, наверно мне нельзя???(
Татуня Манюня
тоже про такой читала, нужно попробовать
Небезразличная К
Какая же полезная инфо для меня . Спасибо! Буду делать! Знала и раньше, только после Вашего отзыва зашевелилась.