Отзыв: Firewatch - игра для PC - Жизнь лесника
Достоинства: Графика, сюжет, атмосфера, музыка
Недостатки: Встречаются баги, большие системные требования для Unity , не каждому придется по вкусу
Я следил за firewatch с момента её анонса, а именно с марта 2014. Игра стала интересна по двум причинам: 1)- Её делают создатели игры The Walking Dead: The Game (в которую я не играл, но читал много положительных отзывов) 2- Сама концепция игры. Итак, игра вышла, мы её попробовали и каков же будет результат? Игра на любителя. И дело не в каких либо недочетах игры, их по сути нет, просто сам жанр очень специфичный. Это вам не выживалка, где нужно днями и ночами рубить деревья и добывать пищу. Здесь большую часть времени вы будете бродить по лесу, наводить порядок и душевно общаться со своей коллегой. Одной из характерных черт для данной игры является, разновидность ответов в диалогах. Вы можете сами выбирать как именно ответить на ту или иную реплику вашей коллеги, от чего в дальнейшем будет зависит развитие ваших отношений, а можете вообще не отвечать. По началу игра кажется не много нудноватой, и даже может рутинной, но спустя какое-то время, сюжет начинает приобретать свою интригу которая может даже не плохо напугать.
Из плюсов данной игры хочу отметить шикарную графику, серьезно, я в какой раз убеждаюсь что рисованная графика, это не показатель её отсутствия. Игра не обладая реалистичной графикой, порой просто поражает своей красотой, и хочется просто нажать кнопку PrtSc и за впечатлить эту красоту. Вторым плюсом будет диалоги. Как я уже говорил игра по сути, один сплошной диалог, но он сделан так душевно, что порой просто забываешь, что ты в игре, и чувствуешь как реальный человек с тобой общается на той стороне рации, так же простота общения, фразы не могут не вызвать умиление или хотя бы улыбку. Звуковое сопровождение на уровне, тут Крис Ремо постарался на славу. Ну и сам сюжет- да он может подойти не всем, тут нет особой динамики, игра не пугает как ужастик, это больше похоже на простую книгу с интересным сюжетом, о не простой жизни лесника. По итогу хочу сказать, что если вы хотите скоротать время, полюбоваться красивым видом, или послушать милые диалоги, покупайте игру, она того стоит
Общее впечатление | Жизнь лесника |