Отзыв: Интенсивный питательный коктейль для склонной к сухости кожи Lumene Vitamin C+ - Люблю, когда выполняют обещания!
Достоинства: Сияющая, гладкая, увлажненная, "довольная" кожа
Недостатки: Неудобный дозатор
Уходовую косметику Lumene я люблю и уважаю. Последние год-полтора я отдаю предпочтение этой фирме. Конечно, не весь арсенал у меня этого бренда, но питание и увлажнение кожи лица я доверяю теперь только Lumene, не изменяю ни с какими другими марками). Началось мое знакомство с увлажняющего крема против прыщей и несовершенств, он так поразил меня своей эффективностью, что я решила попробовать другие средства этой фирмы. И не прогадала! В наше время производители обещают много, а в результате ничего. Lumene так не делает, все средства, которые я пробовала справлялись с заявленными обещаниями. Я не очень люблю экспериментировать, предпочитаю одно проверенное средство одной проверенной марки, которое работает, а не сто баночек, от которых эффекта ноль. На данный момент таким идеальным средством для увлажнения и сияния кожи является коктейль, о котором пойдет речь в отзыве, надеюсь, в будущем он меня не подведет).
Итак, представляю вашему вниманию придающий сияние питательный коктейль для склонной к сухости кожи LUMENE BRIGHT NOW VITAMIN C DRY SKIN COCKTAIL. Данное средство предназначено для сухой и нормальной кожи. У меня кожа нормальная, но в зимний период случаются шелушения, так что можно сказать, что в зимний период кожа склонна к сухости.
Коктейль находится в упаковке, на которой очень много информации. На лицевой стороне обещания производителя: сияние, питание, комфорт для сухой кожи, чудесный блеск (перевела дословно, возможно, у кого-то будет другой перевод).
Боковая сторона, не знаю, на каком языке написано, подозреваю, что на финском.
Задняя сторона коробочки, наконец-то родной русский язык!)
Производитель Финляндия, уж финны то, я думаю, должны знать толк в увлажнении кожи, страна ведь северная. Объем 30 мл, если честно, маловато). Ну и кратенько пробежимся по обещаниям. Восхитительный (! скромностью явно не страдают) коктейль эффективно питает кожу, восстанавливает баланс влаги, устраняет чувство стянутости, помогает разгладить мелкие морщинки. В результате мы получаем сияющую гладкую кожу, защищенную от возрастных изменений.
Переходим к составу. Производитель пишет, что продукт произведен без парабенов, производных формальдегида, минеральных масел и синтетических красителей. А потрясающий эффект дают два мощных ингредиента - нектар и масло семян арктической морошки. Я не сильна в составах, но попробую разобраться.
На первом месте в составе значится вода AQUA, с ней все понятно.
На втором масло жожоба SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, оно питает, увлажняет, смягчает, разглаживает мелкие морщинки, натуральный продукт.
На третьем месте CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - жидкость, полученная их кокосового масла, прекрасный натуральный смягчитель кожи.
HYDROGENATED POLYDECENE это синтетическое особо чистое масло, которое способствует легкому распределению косметических средств на коже. Первый синтетический продукт, стоит на четвертом месте.
PERSEA GRATISSIMA OIL масло авокадо. Прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. Помогает предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, появление возрастных пигментных пятен. Вот и борец с возрастными изменениями).
SQUALANE высококачественный эмолент. Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.
GLYCERIN тут, я думаю, много говорить не нужно, замечу только, что глицерин помогает удерживать влагу на коже.
TOCOPHERYL ACETATE синтетическая форма витамина Е. Оказывает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
OXYCOCCUS PALUSTRIS SEED OIL клюквенное масло. Мощный антиоксидант, идеально для сухой кожи.
RUBUS CHAMAEMORUS SEED OIL масло семян морошки. Еще один мощный антиоксидант, в нем высокое содержание витамина С и бензойной кислоты (работает как консервант). В общем, главный ингредиент нашего коктейля.
Я разобрала десять компонентов состава, из них всего два оказались синтетическими, но и они направлены на увлажнение, питание, предотвращение старения кожи. По моему, очень неплохо.
Для очистки совести я воспользовалась сайтом Cosmobase. Получила следующие результаты
70% натуральности для продукта, который не кричит о том, что он натуральный? Для меня неплохо! Так, с составом, наконец, разобрались, успокоились, можно открывать коробку.
Вроде как пишут, что каждый продукт Lumene - это концентрация чистой арктической силы, благодаря которой кожа сияет (это так, приблизительный перевод).
Сама бутылочка небольшая, средство двухфазное, как я понимаю, желтое - это масло, а красное все остальное)))
На лицевой стороне бутылька название средства
На задней - описание средства, применение и предупреждение, что коктейль только для внешнего использования, пусть слово "коктейль" не сбивает с толку, пить его нельзя)
Использование средства осуществляется через дозатор
Перед применением коктейль нужно как следует взболтать
По консистенции средство очень жидкое и мне не нравится дозатор, так как при первом надавливании коктейль улетает чаще куда-то в неизвестном направлении и очень редко попадает сразу на руку. Слишком много выдавливать не следует, потому что средство утечет буквально сквозь пальцы. Для меня самым оптимальным вариантом оказалась небольшая капля, при таком раскладе нужно всего четыре капли, которые хорошо распределяются по всему лицу и расход получается очень экономичным. Я пробовала выдавливать больше, но тогда почти весь коктейль оставался на руках или пальцах, на лицо почти не попадало.
Такой капли хватает на весь лоб и еще остается на виски.
Нанесение очень комфортное, можно сказать, что коктейль сам распределяется по коже, запах приятный.
Теперь посмотрим на результат. Для начала покажу с чем пришлось работать коктейлю.
Ничего такого страшного, но не айс, есть покраснения, кожа тусклая, унылая, даже поры, которых обычно не видно появились!
После недели использования LUMENE BRIGHT NOW VITAMIN C DRY SKIN COCKTAIL
Согласитесь, результат есть! Поры еще видно, но общий вид уже начинает радовать и, как мне кажется, уже заметно обещанное сияние и гладкость кожи.
Для большей наглядности пару коллажей
Ну результат есть, цвет кожи точно выровнялся и улучшился, ну и, как я уже говорила, кожа выглядит гладкой и сияющей.
Впитывается коктейль не мгновенно, минут пять, но впитывается хорошо, не оставляет блеска и пленки. Использовать его нужно утром и вечером, перед нанесением крема.
Цена LUMENE BRIGHT NOW VITAMIN C DRY SKIN COCKTAIL на момент покупки составляла 389 рублей, но это цена со скидкой, полную стоимость не знаю, но думаю, что в районе 500 рублей, может, чуть больше.
Я использую питательный коктейль LUMENE BRIGHT NOW VITAMIN C DRY SKIN COCKTAIL в тандеме с гель-кремом Lumene, о котором расскажу позже, поэтому не могу сказать, даст ли коктейль такой эффект в одиночку. По моему мнению, лучший результат будет от применения коктейля и крема, поэтому советую приобретать эти средства вместе, тогда точно останетесь довольны.
РЕКОМЕНДУЮ!
Боковая сторона, не знаю, на каком языке написано, подозреваю, что на финском.
Задняя сторона коробочки, наконец-то родной русский язык!)
На первом месте в составе значится вода AQUA, с ней все понятно.
На лицевой стороне бутылька название средства
Использование средства осуществляется через дозатор
Перед применением коктейль нужно как следует взболтать
Такой капли хватает на весь лоб и еще остается на виски.
После недели использования LUMENE BRIGHT NOW VITAMIN C DRY SKIN COCKTAIL
Для большей наглядности пару коллажей