Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Когда мама не в себе

Достоинства: помогает
Недостатки: есть побочки
После окончания грудного вскармливания, которое заканчивалось экстренно и при помощи таблеток Бромокриптин, я стала очень плохо себя чувствовать. Видимо нарушился гормональный фон, и как следствие появились эмоциональные нарушения в виде повышенной плаксивости, агрессивности, пониженного фона настроения...

Все это дополнялось тем, что ребенок теперь не мог заснуть самостоятельно во время дневного сна (так как привык засыпать под грудью), и уложить дочь на дневной сон было настоящей пыткой и для нее и для меня. Укачивания могли длиться два часа, я психовала, кричала, плакала, а ребенок в итоге мог совсем не заснуть. Понятно было, что проблема комплексная: пока мама не в себе и ребенок заснуть не может. Поэтому я и обратилась к неврологу, который после беседы порекомендовал мне в течение двух недель пить на ночь по одной таблетке фенибута.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Хотя на упаковке и написано, что препарат отпускается по рецепту, никакого рецепта у меня не попросили. Мне кажется, что это совсем неправильно. Ведь при не контролируемом приеме это лекарство может нанести большой вред.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Естественно, в упаковке обнаружилась подробная инструкция

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Для меня было важно, что фенибут снимает чувство тревоги, беспокойства, напряженности и нормализует сон. Побочным его действием может быть сонливость, а я-то за рулем почти каждый день. Поэтому врач, узнав у меня, что ребенок ночью спит хорошо, посоветовал принимать препарат на ночь.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Таблетки белые, большие, круглые, с риской.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Как я уже писала, мне назначили пить по 1 таблетке. Но в первый вечер я выпила половинку на всякий случай. В эту ночь я спала как убитая, без сновидений. Я и потом не стала пить по целой таблетке, так как и половинка мне помогала. Буквально через пару дней после начала приема я во время дневных укачиваний стала спокойной, как слон. И ребенок, соответственно, стал засыпать быстрее. Сейчас нам надо всего полчаса на сказку и укачивание (ттт, чтоб не сглазить). Потом доча мирно и спокойно спит от 1,5 до 2 часов.

Честно сказать, курс таблеток я не закончила, так как все устаканилось. И хочу сказать, что многие мне говорили, мол у ребенка возраст такой, он уже отходит от дневного сна. Ничего подобного! Просто за дневной сон надо бороться. Я могла бы решить, что то, что ребенок не спит это не моя, а его проблема. И тогда дочка по моей вине лишилась бы драгоценных и важных часов отдыха. А на самом деле проблема была именно во мне, и я рада, что смогла с помощью специалиста восстановить не только свое психологическое состояние, но и дневной сон дочки.

Естественно, я рекомендую этот препарат, но использовать его можно только после консультации со специалистом!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Когда мама не в себе

zima15
Хорошие,-я тоже принимала их некоторое время.
MarinaRafailova
хорошее средство
angelochek2006
Хорошее средство, но долго пить нельзя
да, мне назначили курс 14 дней
alota-k
У нас такие бабушка принимала… Я ещё дочку кормлю, адекватной себя вообще не ощущаю)
как я вас понимаю
nika027
А у Вас после применения препарата побочные эффекты были?
t-margarita
после фенибута или бромокриптина?
nika027
После фенибута?
t-margarita
нет, не было. но и пила я по полтаблетки. на мои 45 кг вполне достаточно было )
infekcia2008
Они ведь только по рецепту?
t-margarita
написано, что по рецепту. но и врач не выписал именно рецепт, и в аптеке не спросили
infekcia2008
Здорово, значит можно попробовать купить.
t-margarita
лучше, конечно, сначала с врачом посоветоваться
somaniinna
Надо запомнить. Иногда тоже сносит крышу! )
рыжик
Хорошо, что мама понимает, что необходима помощь специалиста.
Lacrimosa7002
вот именно и не занимается самолечением)
светлана-мама
У нас он продается только по рецепту…наш невролог-эпилептолог часто его выписывал моему ребенку-инвалиду.
t-margarita
а у нас в абсолютно свободной продаже
Tatiani
Рецепт спрашивают обычно на антидепрессанты и транки а фенибут это считается слабым успокоительным, поэтому и не спрашивают. Тоже слышала что хорошее средство!
t-margarita
так ведь на самой упаковке указано, что по рецепту должны отпускать.
Оксана 2034
А сколько ребенку лет, что Вас пытались убедить, что она уже отходит от дневного сна? На сколько я знаю чуть ли не до школы может сохранятся дневной сон, но все это, конечно, субъективно.
t-margarita
нам в марте только два исполняется. поэтому я считаю, что рано не спать днем.
Оксана 2034
Я тоже в этом уверена. Лет до 4х, мне кажется, всем спать обязательно надо. Дальше уже смотреть на ощущения ребенка!
t-margarita
я была бы рада, если бы до школы спала доча. но мы в садик собираемся, там по-любому их укладывать будут
Romixpsy
Шикарное средство. От гемора на работе, да и просто от депрессняка. Заглотил, и вперед - на мины!))
ой, не надо на мины )
Romixpsy
Ну почему ж не надо?)) Мы по-другому не умеем))
Velevla
Эффективный препарат. Хорошо, что Вам помогло)