Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Когда мама не в себе
Достоинства: помогает
Недостатки: есть побочки
После окончания грудного вскармливания, которое заканчивалось экстренно и при помощи таблеток Бромокриптин, я стала очень плохо себя чувствовать. Видимо нарушился гормональный фон, и как следствие появились эмоциональные нарушения в виде повышенной плаксивости, агрессивности, пониженного фона настроения...
Все это дополнялось тем, что ребенок теперь не мог заснуть самостоятельно во время дневного сна (так как привык засыпать под грудью), и уложить дочь на дневной сон было настоящей пыткой и для нее и для меня. Укачивания могли длиться два часа, я психовала, кричала, плакала, а ребенок в итоге мог совсем не заснуть. Понятно было, что проблема комплексная: пока мама не в себе и ребенок заснуть не может. Поэтому я и обратилась к неврологу, который после беседы порекомендовал мне в течение двух недель пить на ночь по одной таблетке фенибута.
Хотя на упаковке и написано, что препарат отпускается по рецепту, никакого рецепта у меня не попросили. Мне кажется, что это совсем неправильно. Ведь при не контролируемом приеме это лекарство может нанести большой вред.
Естественно, в упаковке обнаружилась подробная инструкция
Для меня было важно, что фенибут снимает чувство тревоги, беспокойства, напряженности и нормализует сон. Побочным его действием может быть сонливость, а я-то за рулем почти каждый день. Поэтому врач, узнав у меня, что ребенок ночью спит хорошо, посоветовал принимать препарат на ночь.
Таблетки белые, большие, круглые, с риской.
Как я уже писала, мне назначили пить по 1 таблетке. Но в первый вечер я выпила половинку на всякий случай. В эту ночь я спала как убитая, без сновидений. Я и потом не стала пить по целой таблетке, так как и половинка мне помогала. Буквально через пару дней после начала приема я во время дневных укачиваний стала спокойной, как слон. И ребенок, соответственно, стал засыпать быстрее. Сейчас нам надо всего полчаса на сказку и укачивание (ттт, чтоб не сглазить). Потом доча мирно и спокойно спит от 1,5 до 2 часов.
Честно сказать, курс таблеток я не закончила, так как все устаканилось. И хочу сказать, что многие мне говорили, мол у ребенка возраст такой, он уже отходит от дневного сна. Ничего подобного! Просто за дневной сон надо бороться. Я могла бы решить, что то, что ребенок не спит это не моя, а его проблема. И тогда дочка по моей вине лишилась бы драгоценных и важных часов отдыха. А на самом деле проблема была именно во мне, и я рада, что смогла с помощью специалиста восстановить не только свое психологическое состояние, но и дневной сон дочки.
Естественно, я рекомендую этот препарат, но использовать его можно только после консультации со специалистом!
Естественно, в упаковке обнаружилась подробная инструкция
Таблетки белые, большие, круглые, с риской.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2016 |