Отзыв: Фильм "Дорога к дому" (2002) - "Бабушка, если ты заболеешь, просто пришли мне пустое письмо, я пойму что это от тебя!"
Достоинства: Сюжет, фильм наполнен смыслом и жизненной мудростью
Недостатки: Их здесь просто не может быть.
В наше время очень мало осталось фильмов наполненных смыслом и мудростью. Как же тепло становится на душе и в тоже время, грустно, после просмотра таких фильмов. Вот и фильм "Дорога к дому" оставил после просмотра тёплые и незабываемые эмоции.
Фильм для многих может показаться скучным, т. к здесь нет экшена, интриг, быстро развивающего сюжета. Но для тех, кто любит поразмыслить и задуматься над чем то, фильм будет смотреться на одном дыхании. Итак, действие фильма разворачивается в глухой маленькой, южно-корейской деревушке. Где время как бы остановилось, со своим укладом и размеренностью жизни. В гости к своей бабушке приезжает внук из города, избалованный, жутко капризный, оно и понятно, мамочке же совсем нет времени на ребёнка, кормит чем попало и погружена своими собственными проблемами. Бабушка уже старенькая, да ещё и немая. Внук никак не может приспособиться к жизни без цивилизации, без своих любимых игрушек, срывая свою злость на пожилой женщине. Но бабушка очень мудрая, терпением и заботой всё таки завоевав любовь маленького сорванца. Фильм возвратил меня в детство, где меня так же привозили в глухую деревню к бабушке и мне тоже было трудно привыкнуть к неторопливой жизни там. Но потом с трудом оттуда уезжала, со слезами и истериками). Проплакала почти весь фильм, т. к каждый из нас наверняка задумался о том, что порой мы так же как и этот избалованный мальчонка, вели себя не красиво, а порой и грубо со своими близкими. Фильм посвящён всем бабушкам, с посылом к нам, чтобы мы ценили тех, кто заботится и любит нас. Дай Бог здоровья всем бабушкам!!!
Общее впечатление | "Бабушка, если ты заболеешь, просто пришли мне пустое письмо, я пойму что это от тебя!" |