Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - Самое ценное, что можно отнять у человека, это его воспоминания.

Достоинства: Идея, сюжет, актеры, музыка. Есть над чем задуматься.
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Сегодня я хочу посоветовать к просмотру замечательный фильм, который увидела впервые где-то неделю назад. Фильм называется "все еще Элис".

Я обратила внимание на фильм прежде всего из-за актерского состава. Главную героиню Элис играет рыжеволосая красавица Джулианна Мур, а ее супруга - всем известный и многими любимый Алек Болдуин. Такие актеры в плохом кино не снимаются, поэтому надо смотреть). Младшую дочку главной героини играет Кристен Стюарт. Со времен сумерек я, мягко говоря, не фанатею от нее, а после "Белоснежки" и "В гостях у райли" - просто не перевариваю. Однако в этом фильме Кристен подошла ее роль - младший ребенок в семье, сестра успешных старших сестры и брата, неопрятная, мечтательная неудавшаяся актриса.

Фильм назван именем героини, однако главный герой вовсе не она или кто-то из ее семьи, главный герой фильма - ужасный недуг под названием болезнь альцгеймера, который поразил сознание Элис. Об этой болезни я знаю не по наслышке - родственница угасала от прогрессии этой болезни у меня глазах на протяжении семи лет. В жизни, как правило, все намного сложнее и неприятнее, чем в фильмах, однако в этом фильме все события, связанные с болезнью, очень реалистичны и правдоподобны. Сценаристы и режиссеры не стали делать из героини ванильную мамочку семейства, чье умирание сопровождается красивыми позами и хлопаньями приклеенных ресниц. Элис - живой человек, когда она забывает где туалет, она может обмочиться и от этого рыдать, она может одеться как попало, а вместо изысканного макияжа на лице у нее поселились темные круги... все как в жизни.

Мне очень понравилось, что в кое веке режиссеры решили снять фильм про какую-то другую болезнь, а не снова про злополучный рак, буд-то кроме него в мире больше болезней не бывает, или по сравнению с ним все другие недуги ерунда... Элис в этом плане крайне не согласна с подобной точкой зрения. "Лучше бы у меня был рак" - делилась она с муже своими мыслями в доверительной беседе.

Для Элис главная ценность, это ее воспоминания, и для нее самое страшное их потерять. Ведь кто мы есть, как не наше прошлое - те люди, события, уроки жизни, которые слепили из нас то, чем мы сейчас являемся. Мы тратим бешеные деньги на свадебные торжества - для чего? только для воспоминаний. Мы водим детей в зоопарки, на аттракционы, делаем сотни их фоток - для чего? для того, чтоб они потом вспоминали счастливое детство. Мы покупаем дорогие путевки или рискуем многим, отправляясь дикарем за тридевять земель в другую страну, прыгаем с парашютом... чтоб было что вспомнить о молодости. Что есть потеря воспоминаний о себе самом, как не смерть личности внутри живой оболочки?!

Всем советую к просмотру эту замечательную трогательную драму.

Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезен.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Самое ценное, что можно отнять у человека, это его воспоминания.

viksenia
хороший фильм смотрела не так давно
EkaterinaMishina
Да, побольше бы таких фильмов).
bukatajaolja
интересный сюжет
EkaterinaMishina
Не банальный и жизненный).
Halloy
Нравится мне очень Джулианна Мур.
EkaterinaMishina
Я тоже ее люблю, хорошо играет.
Xizari
Хороший фильм, но печальный.
EkaterinaMishina
Это да, про болезни фильмы всегда такие.
Кошка Жофруа
Надо посмотреть, актерский состав действительно хороший.
EkaterinaMishina
Ради актеров и стала смотреть).
alexandra280314
хороший фильм) мне понравился)
Silenka
Спасибо. Я не смотрела, хотя название на слуху
Ignorevna26
Смотрела.