Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков темного" - Марина Андерсон - Книга на любителя
Достоинства: Интересный сюжет
Я прочитала все части "50 оттенков серого". Начала читать просто по рекомендации нескольких людей. Даже не знала тему книги и о чем я буду читать в ближайшее время, доверившись вкусу знакомых. Вы знаете, книга на любителя. Кому-то понравится читать нечто подобное и при этом давать своей фантазии волю, а кто-то скажет "Фу, как можно заниматься такой мерзостью.
Это книга для уровня школьника". Я бы так не сказала. Я сама, по правде говоря, школьница, но при этом в свои небольшие годы могу сказать, что в этой книге можно увидеть много скрытого и в этом будет главный смысл. Ведь задача автора, я в этому уверена, стояла прежде всего в передаче тех чувств и эмоций, которые переживали главные герои, находясь друг с другом, конечно же, при этом использовались постельные сцены, а так как мы говорим о книге "Пятьдесят оттенков темного", то уместней было бы сказать, достаточно много постельных сцен, но они лишь часть всего. Каждый видит для себя то, что он хочет видеть. Если подойти с другой стороны, то можно увидеть не просто извращённости, как видит это большинство людей, а способ выражения любви и в этом ничего страшного нет. Думаю, что детям до 14 лет такого читать не стоит, ведь до этого возраста психика ребенка ещё до конца не устоялась, хотя, в наше время, дети в 13 могут научить такому, что не умеет взрослый человек. В любом случае, история главных героев, идея, тематика мне понравилась. Сюжет закрученный и автор молодец. Не многие люди смогут написать книгу, которую прочитает половина мира, а вскоре увидеть показ фильма, по сюжету собственной книги, и знать, что его посмотрела не то, что половина мира, а большая его часть. Ещё я бы хотела сказать, что фильм по сравнению с книгой не очень, поэтому прежде чем кричать "Фильм ужас, даже не смотрите" прочитайте книгу и, возможно, Вы поймете, что ошибались. Приятного чтения!
Общее впечатление | Книга на любителя |