Отзыв: Набор чертежных карандашей Marco Raffine - Карандаши высокого качества. Удобная металлическая коробочка.

Достоинства: Соответствие указанной маркировки на карандашах жесткости грифеля. Использование европейской шкалы.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня поведаю вам о моих милых помощниках-релаксаторах :) - моих карандашиках из набора чертежных карандашей ТМ "MARCO RAFFINE" (12 Artist Sketching Pencils). Мне подарили карандашики под ёлочку на Новый год. Очень редко находится время для рисования и вообще какого либо творческого занятия, но после тяжелого дня или нервного перенапряжения рисование - это хороший способ расслабиться и получить удовольствие. При этом теплые объятья и шоколад никто не отменял :).

И так мои карандашики идут в металлической коробочке, общее количество составляет 12 штук. Сделаны они в Китае.

Набор чертёжных карандашей Marco Raffine

На коробочке указано, что карандаши сделаны из дерева высокого качества и графитовых стержней. Карандаши промаркированы. Жесткость карандашей варьируется от 2Н (самый твердый) до 8В (самый мягкий, при его нанесении оттенок получается абсолютно черным). Маркировка европейская.

Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

Открываем коробочку, которая очень удобная в плане транспортировки. Есть вероятность, что карандашики останутся целыми и невредимыми во время поездки или прогулки с целью сделать пару эскизов на природе.

Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

В коробочке снизу вверх расположены карандашики по шкале жесткости. Внизу самый твердый карандашик 2Н, вверху самый мягкий 8В. Вообще все карандашики группы В - мягкие. Просто одни на бумаге дают более приглушенный, матовый черный оттенок, другие - придают блеск черному цвету.
Для того, чтобы вам, читатели, была понятна разница, предлагаю вашему вниманию, оттенки всех 12 цветов, представленных в коробочке, сделанных мною для большего понимания разницы в уровне жесткости карандашей.

Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

Такая наглядная форма позволяет нам увидеть своеобразную шкалу тональности. Рисовать контуры фигур, предметов мне больше нравится карандашиком HB, он и не жесткий, и не мягкий. Карандашики 4В-8В использую для оттенения объектов, а карандашик F - для игры тени и света. Рисунок не может появиться на свет без ластика :), им чудесно убираются шероховатости и делаются блики.
Позавчера я нарисовала для своей дочки енотика, на удачу :). Сегодня у нее была контрольная работа по химии и он выступал ее талисманчиком. Контрольная написана! :)

Енот. Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

А вчера с Захарчиком, сыном моей знакомой, мы учились считать яблочки :). Ему 3 годика. Скоро надо будет дорисовывать еще яблочки :).

Яблочки. Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

Сегодня, просмотрев всевозможные варианты графики, я остановилась на натюрморте. Ко всему, что есть в работе, имеется и мой горшочек, сделанный в гончарной мастерской Арт-студии "Ліхтарик".

Натюрморт. Набор чертёжных карандашей Marco Raffine.

Растушевку я делала обычной мягкой беличьей кисточкой, кое-что и ластиком. Светлые участки я делала более жесткими карандашами, темные - более мягкими. Я люблю делать контуры, делаю их самым мягким карандашом 8B.
В целом, я безумно рада была такому подарку. Сегодня видела такой набор в супермаркете канцтоваров "Акварель" по 78 гривен (приблизительно 214 рублей). Это вполне бюджетный вариант, то есть доступный практически для каждого.
Иметь такие карандашики - залог отличного настроения и душевного спокойствия. Всем добра!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Карандаши высокого качества. Удобная металлическая коробочка.

Nastya259
Вы настоящая художница. Отлично получились чертежи.
KiTaKi
Спасибо Вам большое. Рада, что Вам понравились мои рисунки. Я - просто любительница порисовать :), увы, профессионально этим я не занимаюсь, просто не хватает времени. Но такие творческие занятия помогают мне прийти в состояние душевного равновесия после очередного "сбоя". Карандашики - своего рода антидепрессанты :).
julite
ЗдОрово Вы рисуете!
KiTaKi
Спасибо большое :)! Отдыхаю и учусь :).
Скакалка
у меня такие же, подарили рисовать, но карандашами стала пользоваться для простых студенческих целей, очень хорошие, подтверждаю
KiTaKi
Да, в работе тоже хороши, но лучше держать такие дома :). Действительно качественные карандашики.
incity
Красивые рисунки !!! Наверно и для стрессотерапии и расслабления самое то!
KiTaKi
Спасибо большое. Рада, что понравились Вам. Да, карандашики - отличные релаксаторы!