Отзыв: Книга "Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла - Смеялась до слёз на всю маршрутку (нет, не стыдно :) )
Достоинства: Смешная, Интересная, Читабельная, Простая героиня.
Недостатки: Книга маленькая, хотелось бы, чтобы она была больше!
✿Приветик, тебе хочется почитать что-то небольшое, позитивное и весёлое? Поднять себе настроение в любую погоду и не напрягаться в процессе чтения? Тогда тебя заинтересует мой небольшой отзыв о книге "Ты умеешь хранить секреты?", которую написала замечательная писательница Софи Кинселла!✿
➤Интересный факт: Ты знаешь про фильм "Шопоголик"? Он тебе понравился? В этом случае, книга "Ты умеешь хранить секреты?" тебе понравится ещё больше, потому что её, как и "Шопоголика" написала Софи К. И даже более того, в мировом рейтинге она получила примерно на 30% больше положительных оценок, чем все остальные её произведения.
Лично мне хотелось бы, чтобы и на эту книгу тоже сняли фильм. Мне кажется, он получил бы много хороших рецензий.
✿Я постараюсь описать книгу максимально понятно, провоцируя уделить время на её прочтение и избежать спойлеров✿
Жанр книги: юмористическая проза. Я покупала её за 40 грн или 120 рублей. В моём случае, в книжке 384 страницы крупным шрифтом. Я прочитала её буквально за 4 дня. Она меня заманила положительными отзывами о себе. Где не посмотри о ней целая куча кричащих и восторженных отзывов. По секрету говоря, когда главная героиня попала в очередную глупую ситуацию я так рассмеялась, что в 2 часа ночи разбудила мужа :) Что уж там та маршрутка?
➤Небольшое описание от меня:
В книге мы максимально удобно и с юмором погружаемся в жизнь самой обычной девушки. Она не отличается особым характером, внешностью, карьерой или везением. Такая себе девушка, которых много в каждой стране и городе. Она проживает в самой обычной семье и переживает бытовые проблемы, регулярные попытки "договориться со своей совестью". Как и многие из нас, она не отличается особой сдержанностью и щебечет во весь голос вещи, о которых стоило бы умолчать - это в лучшем случае. А бывает можно и приврать, украсить свою жизнь небольшими деталями (или вообще на ходу выдумать). Ну с кем не бывает? Всё равно никто не узнает!
И вот, в самый неподходящий момент, у нашей героини происходит словесный наплыв. В неподходящем месте, времени и при посторонних людях ей захотелось высказаться обо всём на свете. От размера своего нижнего белья и до "пакостей" на работе. никто её за язык не тянул, а теперь придётся за это всё "расплачиваться, выкручиваться и врать дальше". Осторожно спойлер: Ну это же какой глупой нужно быть, чтобы не знать босса в лицо?!
Одна минута лишней болтовни и сколько проблем после этого? Я даже над собственной болтливостью задумалась.
✿Что мне понравилось в книге Софи Кинселлы "ты умеешь хранить секреты?"
1. Героиня. Простая, весёлая, немного глупая, но хорошая и эмоциональная героиня. Узнала в ней себя и своих любимых подружек.
2. Сюжет. Да банально, да просто, но вы будете читать его взахлёб! В маршрутке, на перерыве, перед сном... я обещаю, что вы не сможете оторваться!
3. Юмор. Его в этой книге можно назвать чисто женским. Мужчина его ну никак не поймёт. Забавные бытовые ситуации, которые проживает каждая девушка и я в том числе. Я думаю, что каждая девушка узнает в них себя.
4. Герои. Абсолютно все ключевые персонажи хорошо проработаны. Нет хороших и плохих. Есть полноценные люди, которые имеют самые разные качества, недостатки, черты характера, привычки и увлечения.
5. Читабельность. Книга хорошо написана. Её приятно читать перед сном, максимально расслабившись и не напрягаясь.
✿А теперь коротко о том, что мне не понравилось?✿
1. Книжка маленькая. Хотелось бы, чтобы она была в два раза больше!
2. К концу книги за последние несколько страниц всё слишком стремительно происходит. Это очень похоже на сериалы, когда вот они только познакомились и *пуф", у них трое детей.
Собственно это всё.
В целом, я конечно рекомендую эту замечательную книгу Софи Кинселлы "А ты умеешь хранить секреты?". Даже больше того, пройдёт чуть времени и я сама снова её перечитаю.
➤Небольшое описание от меня:
✿Что мне понравилось в книге Софи Кинселлы "ты умеешь хранить секреты?"
✿А теперь коротко о том, что мне не понравилось?✿
1. Книжка маленькая. Хотелось бы, чтобы она была в два раза больше!
Собственно это всё.
Время использования | 4 дня |