Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - Адскую боль снимает как рукой, намажься кремом и гуляй сколько хошь
Достоинства: помогает при маститах, и многих проблемах связанных с уплотнениями в груди, а также можно мазать область живота
Недостатки: цена, долго впитывается
Доброго времени суток!
У меня начала резко болеть грудь, после УЗИ молочных желез в медицинском центре «Ты и Я» у меня обнаружилась мастопатия. Это частое явление.
С результатами анализов обратилась в медицинский центр «Гиппократ», акушер-гинеколог Рябикина Олина Викторовна посоветовала гель Прожестожель.
Гель содержит огромную дозу прогестерона. Показаниями к применению геля являются мастодиния и диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
Гель Прожестожель я наносила на основание молочных желез, при этом гель не должен попасть на ореолы и соски. Для этого в комплекте идет аппликатор-дозатор, правда, он не очень удобный. Врач так же порекомендовал мазать гелем область живота, чтобы яичники насыщались прогестероном.
Гель необходимо наносить ежедневно, начиная с 16 и заканчивая 25 днем менструального цикла. Курс лечения составил три месяца, как раз на это время мне и хватило одного тюбика геля.
Минусы геля:
- гель нельзя наносить руками, потому что в нем содержится огромная доза прогестерона
- гель долго впитывается, около 30-40 минут, это время приходится ходить топлес. Для этого приходилось раньше вставать, чтобы гель успел впитаться.
- гель имеет очень выраженный запах спирта
Уже через месяц я почувствовала результат, грудь перестала болеть.
Цена около 500 рублей. Гель Прожестожель я приобрела в интернет-аптеке Форте.
Рекомендую, при условии, что его Вам назначил врач, а не вы сами.
Спасибо за внимание!
Минусы геля:
- гель имеет очень выраженный запах спирта
Уже через месяц я почувствовала результат, грудь перестала болеть.
Цена около 500 рублей. Гель Прожестожель я приобрела в интернет-аптеке Форте.
Рекомендую, при условии, что его Вам назначил врач, а не вы сами.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Адскую боль снимает как рукой, намажься кремом и гуляй сколько хошь |