Отзыв: Компрессионная альгинатная маска для лица Faberlic Excelsior "Энергия витаминов" - Хорошая маска, эффект понравился

Достоинства: делает тон кожи более ровным, матовым, уменьшает красноту
Недостатки: не снимается целым куском, сложно рассчитать количество спрея-активатора
Раньше я уже пользовалась масками этой серии. Первый мой опыт маска под названием Лифтинг. Теперь решила попробовать маску Энергия витаминов. Эта маска предназначена для утратившей тонус, уставшей кожи. Производитель обещает, что она быстро и эффективно моделирует кожу, мгновенно приводит в порядок лицо, восстанавливает защитную функцию кожи, тонизирует и замедляет процессы старения, возвращает коже естественное сияние, улучшает доступ кислорода к клеткам. Комплекс витаминов, содержащийся в составе маски, стимулирует синтез коллагена, сохраняет влагу в коже, укрепляет естественный липидный барьер.

Вот в такой упаковке продается эта маска. Стиль единый для всей серии масок, отличается только цветом. Маска Энергия витаминов выпускается в оранжевом цвете.

Компрессионная альгинатная маска для лица Faberlic Excelsior Энергия витаминов фото

На упаковке указана вся основная информация - состав, производитель, инструкция по применению, основные свойства маски и все такое прочее.
Вот так выглядит сам тюбик с маской

Тюбик с маской закрыт фольгой. Вот так

Тюбик объемом всего 20 мл, это только на одно применение. В прошлый раз я разделила содержимое тюбика на две части. Но лучше этого не делать и применять маску согласно инструкции. В этот раз я использовала все содержимое за один раз. Получилось намного лучше.
Итак наносим все содержимое тюбика толстым слоем на очищенное лицо. Пшикаем сверху специальным спреем-активатором для этой серии масок. Много пшикать не надо, а то маска не засохнет. Я в этот раз закрыла глаза ватными дисками, но это мало помогло. Все равно спрей попал на глаза, да и на тех местах, что были прикрыты ватными дисками, маска не застыла. Так что вполне можно обойтись и без ватных дисков.

Ждем минут 20, пока маска не засохнет. Теперь снимаем маску и любуемся результатом.
Так как я слишком много напшикала активатора, маска в некоторых местах плохо застыла. К тому же снимается не целым куском, а частями.
Но результат все же меня порадовал - кожа стала более ровного тона, более матовая и меньше красноты. Конечно лифтинг эффекта я особо не заметила, все же нужны более эффективные процедуры, чем маска.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая маска, эффект понравился