Отзыв: Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power - Удивительно, но ее моим детям порекомендовал стоматолог!

Достоинства: совершает разнонаправленные движения, есть таймер
Недостатки: громко жужжит
Обратились мы с детками в частную стоматологическую клинику с жалобами на темный налет на зубках. Пока маленькие были не хотелось их пугать врачом, а подросли и мы решились отвести их на чистку зубов. Процедура эта, кстати, весьма комфортная для ребенка, если к ней грамотно подходит специалист. Почистили детям зубки специальной пастой и ультразвуком и вышли мы белозубые.

Но я не люблю лечить только симптомы, мне хотелось понять природу таких проблемок у детей. Оказалось, что бывает такой состав слюны, что образуется такой налет. С ним можно пытаться бороться чисткой. Но тут у меня вроде все было соблюдено. Зубы мы чистим без пропусков, у нас это уже отработанный ритуал утром и вечером. Но в маленьком ротике, да еще и не своем очень проблемно чистить зубы движениями сверху вниз. А это тоже немаловажно. Да еще и попробуй удержи лишнюю секунду маленького непоседу))

Стоматолог посоветовала приобрести электрическую зубную щетку. Детскую. Мотивировала она вот чем. За то же самое время чистки электрическая щетка делает гораздо больше чистящих движений, нежели мама обычной щеткой. К тому же движения щетки имеют разное направление, что позволит чистить и из стороны в сторону, и сверху вниз, и по диагонали.

Важно было купить именно детскую щетку, чтобы она комфортно помещалась во рту у ребенка.

Приобрели мы вот такую щетку Oral-B Stages Power.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Продается она запечатанная в упаковку.
Бывает двух видов. С изображением принцесс и микки-маусов. Заказывали мы с сайта. Пришла нам вот такая щетка с принцессами. Этот момент может сильно не расстраивать родителей, поскольку на самой щетке отличительные знаки в виде принцесс и микки-маусов находится на насадке. А они периодично меняются. При желании можно поменять на другие.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

В комплекте к щетке имеется небольшая инструкция и две батарейки пальчиковыеDuracell.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Инструкция на английском, но можно справиться и без нее. Все просто. Работает щетка от батареек, которые вставляются в отсек внизу щетки. Батарейки тратит весьма экономно. Мы пользуемся щеткой месяц, чистим зубы 2 раза в день по 2-3 минуты и пока не меняли батарейки.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Щетка включается нажатием единственной кнопки. Ей же и выключается.
Меня поначалу слегка смутила надпись таймер. Сразу и не поняла как его включить-то. Оказалось, при включении щетка начинает работать, чистит порядка двух минут после чего делает прерывистое жужжание, оповещающее об окончании чистки. Но не останавливается, а продолжает чистить. Мы чистим по песочным часам, так уж привыкли. Потому игнорируем таймер на щетке, чистим чуть дольше. Хотя в случае необходимости вот такой помощник в щетке есть, который подскажет об окончании обязательного для чистки времени.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Форма щетки круглая. Вращается именно этот кружочек. Но вращается не по кругу, а совершает попеременные движения влево вправо на какой-то угол.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

В комплекте одна насадка на щетке, которая по мере надобности может быть легко заменена на другую. Стоит только потянуть за нее.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Ручка у щетки толстая. Не думаю, что ребенку 3-5 лет, как мои детки, будет комфортно чистить ей самостоятельно. Обхватить ее детской ручкой - проблема. Да еще и для детской руки она тяжеловатая. Поэтому для нас это однозначный вариант чистки зубов родителями.

Отдельного внимания заслуживает шум щетки при работе. Да, она шумит, жужжание довольно громкое. Если кто-то пользовался щеткой электрического типа знает о чем я. Дети поначалу отпрянули от нее. Но через пару дней привыкли. В принципе к этому шуму быстро привыкают и дети, и родители.

Электрическая детская зубная щетка Oral-B Stages Power фото

Замена насадок вопрос позатратнее обычных щеток. Набор из двух насадок стоит 600-800 рублей.
Но нам такую щетку рекомендовал врач, потому покорно чистим и надеемся, что налет не будет к нам возвращаться!

У меня самой когда-то в юношестве была электрическая зубная щетка. Тогда как раз на них пошла мода. Но почистила я пару месяцев и поняла, что не прочищаю зубы так, как обычной щеткой и забросила ее. Конечно для меня было немного удивительно, что врач рекомендует детям электрическую щетку. Но, если подумать, то логика становится понятной. Взрослый человек знает как самому себе почистить зубы. Он и обычной щеткой обратит на все проблемные места внимание, прочистит как следует. В этом плане электрическая щетка для взрослого человека неповоротливее получается. А вот для ребенка наоборот. В детском ротике обычной щеткой так не покомандуешь, приходится подстраиваться под эмоции ребенка. А вот электрическая хозяйничает проворнее!
Думаю это вариант не на всегда все же. Со временем Мои дети научатся сами чистить зубы обычной щеткой хорошо. А пока вот так))

Рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивительно, но ее моим детям порекомендовал стоматолог!

sanj
Странный какой то у Вас стоматолог…Обычно рекомендуют механические для детей.
Minuto4ka
я же написала почему. это не рекомендация для всех детей.
MisVOlga
вот и я об этом
EvgOvch
Мне очень нравятся электрические щетки, пока приобрела только мужу, подумывала и себе взять, но теперь наверное обзаведёмся всей семьёй, а она с какого возраста идёт?
написано 5+, но чистим и доченьке 3 года
EvgOvch
подождём пока все зубы вырастут и можно будет тоже покупать такую
Светsv
я тоже хотела бы купить электрическую, но денег жалко
Егужинская
У нас быстро перестали работать было 2 штуки:(
insmiles
Так не должно быть. Вы звонили в службу поддержки 800 200-20-20?
Егужинская
нет не звонили, даже не думали об этом.
Zelora
А я считаю, что электрическая лучше чистит.
aquarell
а я уже 100 лет чищу зубы электрическими - они гораздо лучше обычных чистят) а звуковые - вообще супер!
ребенку тоже куплю когда сам будет чистить
Anny1988
тоже хочу ребенку купить электрическую, все-таки налет они куда лучше счищают
esenija
Классная,но блин не дешево(((
Рукодельная Ната
Стоматологи очень НЕ рекомендуют такие щетки. Я тоже лет десять чистила похожей и вот теперь мучаюсь с зубами
Minuto4ka
в нашем случае порекомендовали на ближайшие полгода
Рукодельная Ната
ну понятное дело, сколько врачей, столько мнений, но я теперь таких опосаюсь
Minuto4ka
мне самой тоже они не понравились. я обычной чищу лучше.а детки наоборот обычной не дают так хорошо почистить
Рукодельная Ната
ну будем надеяться, что врач знает, что говорит
Aneolina
Моему ребёнку рекомендуют именно электрическую. И мне тоже.чисти лучше. Проводили мы эксперемент
woskanyanka
у меня ребенок мечтает о такой щетке, но знакомый дантист сказал, что нежелательно
Aneolina
Почему? Не говорит…
woskanyanka
не помню. Знаю, что лучше не покупать, и пока не покупаю. Зубов не так много, до них рука достает. Вот взрослым думаю она более актуальна
Regina Veselova
уже детские есть такие щетки)
kalipsa
у меня сын все просит такую щетку.
kerryberry
клевенькая такая