Отзыв: Тени для век Yllozure "Ombre Salamandre" - Самые стойкие тени! Оттенки 3905 Flamingo и 3901 Colibri
Достоинства: качество, стойкость, красота оттенков
Недостатки: тени имеют запах, спонж ни к чему, без пробы тестера такие тени покупать не стоит
Возможно, таких людей немного, но я отзывы не только пишу иногда, но и охотно читаю, особенно на темы, меня интересующие, и многое беру на заметку (поискать, посмотреть, попробовать). Благодаря хорошим отзывам на этом сайте я открыла для себя марку Yllozure и очень этому рада. Все я еще, конечно, у данного бренда не перепробовала, но по крайней мере в плане теней для век это уж точно для меня радостное событие.
Отчего же я годами проходила мимо стенда Yllozure и не обращала на эту косметику внимания? Причина банальна - я ничего об этой марке не слышала и не сталкивалась с отзывами на нее. Ни в блогах, ни в журналах, нигде она не маячила. Кот в мешке, темная лошадка. Однако после прочтения детальной информации об этой марке я снарядилась в путь в Л`Этуаль во время распродажи. Продается эта марка, кстати, насколько я поняла, только в сети Л`Этуаль и в интернет-магазинах.
Как гласит информация на некоторых косметических форумах, есть предположение, что Yllozure... это русская марка косметики, которая производится на территории Франции. И действительно, сколько я ни гуглила, отзывов о ней кроме как на русском языке я не нашла (да и на русском-то маловато), продается только в русских интернет-магазинах, ну и т. д. Зачем так темнить - непонятно, но владельцам бренда Yllozure виднее.
В любом случае, качество этих теней, по моему мнению, просто отличное и кто бы ни был их производитель - снимаю шляпу перед ним.
Посмотрим на героев отзыва.
Бренд Yllozure выпускает несколько серий теней для век. Эта парочка теней из линейки Ombre Salamandre похоже, входит в какую-то то ли сезонную, то ли лимитированную коллекцию, о чем подсказывает надпись "Safari Collection" на упаковке.
Состав теней у обоих оттенков одинаков, отличается только красящими пигментами.
Шайбочка теней весит 3 гр, а вот сама упаковка весьма увесистая. Традиционно, прилагается к коробке с тенями мешочек-пылесборничек голубого цвета.
Также прилагается и спонжик к каждой упаковке, но хранится он вне коробочки с тенями... а потому буквально кричит "Потеряй меня сразу!" Ну, я и потеряла. Вот, один остался.
Как видите, спонжик выдвижной, можно его спрятать в корпус. По поводу потери я не слишком переживаю, все равно пользуюсь кистями. Да и сам спонж какой-то не слишком удобный, мне кажется, узкий и удлиненный, как им по всему веку тени растушевывать...
Упакованы тени в тяжелые серебристые металлические коробочки.
На обратной стороне каждой коробочки также указаны названия оттенков, правда, нет срока годности... Вот почему ради того, чтобы помнить об этом я должна хранить их картонные упаковки аж до 2017 года?
Зеркальце - во всю крышку, вполне удобное. Открывается крышка довольно туго, так что зафиксировать ее можно в любом положении, если вздумается.
Покажу каждый оттенок в деле, а затем расскажу об их технических характеристиках, так как они у обоих оттенков одинаковы.
Оттенок 3905 Flamingo (слева - со вспышкой, справа - без):
Тени очень необычные, созданы по типу мозаики (или же рисунка на коже саламандры?). Имеют очень мелкий шиммер.
Итоговый цвет получается в результате смешивания всех представленных в мозаике оттенков. Так что основная сложность этой линейки - тестеры... Если нет в магазине тестера на заинтересовавший вас оттенок, то покупать эти тени - рисковое дело, ведь нет 100%-ной гарантии, что вы угадаете, каков будет результат их смешения. Уж не знаю, где как, но в местных магазинах в нашем городе тестеров очень мало, увы.
Неравнодушна я к розовым теням, факт. Потому от этого нежного оттенка пребываю в полнейшем восторге. Еще одни светло-розовые тени можно увидеть здесь.
Оттенок 3901 Colibri (слева - со вспышкой, справа - без):
Эта комбинация оттенков складывается в нежный золотистый, лимонно-оливковый цвет.
Если первый оттенок, Flamingo, хорош в "сольном" варианте для легкого повседневного макияжа, то оттенок Colibri я таким образом не ношу, для этого он не подходит. Однако в комбинациях с другими оттенками он смотрится очень органично, и я с удовольствием им пользуюсь (особенно хорош с бежевыми и зелеными тонами).
Пример комбинирования с зелеными тенями (тоже, кстати, Yllozure, но из другой серии, расскажу и о них, когда руки дойдут):
Тени ложатся тонким слоем, пигментацию я бы назвала средней, наслаивать их не пробовала, нет пока такой необходимости.
Итак, добрые слова о технических характеристиках теней Yllozure Ombre Salamandre Safari Collection:
+ Наносятся тени кистью легко и беспроблемно, не слишком пылят, быстро усаживаются на веки.
+ Хорошо тушуются как друг с другом, так и с сухими тенями других марок.
+ Имеют приятную шелковистую текстуру, не сушат кожу век.
+ Обладают мелким элегантным шиммером, который уместен и в дневном, и вечернем макияже, таким образом тени этой линейки можно смело назвать универсальными.
+ В этой серии теней представлен хороший выбор оттенков.
+ И - гвоздь программы (та-да-да-да!) - эти тени СУПЕРстойкие.
О стойкости поподробнее. Раскрою секрет. На тех фото, где глаза мои закрыты, с момента нанесения теней прошло... 12 часов!! И это БЕЗ БАЗЫ. Просто тени на "голые глаза". Кому как, а для меня такая стойкость - сенсация. У меня с базой-то не все тени 8 часов выдерживают, настолько "проблемные" веки... В общем, захватывает дух просто. На мне всегда скатывались любые тени, и тут внезапно я нахожу Yllozure... Жаль, что не догадывалась приобрести эту косметику раньше, но лучше поздно, чем никогда. Теперь, кажется, поиски идеальных теней для меня закончились. Буду покупать только Yllozure - оттенков много, есть с чем поэкспериментировать.
Есть у этих теней и недочеты, о которых я уже отчасти вскользь упоминала в этом отзыве. Пусть они и не критичны для меня, но для полной объективности все-таки стоит о них упомянуть.
- Тени имеют странный запах. Я бы не сказала, что они неприятно пахнут, но просто мне вообще не попадались ранее тени, чем-либо пахнущие, все как правило без запаха были...
- Непонятен функционал спонжика. Он подходит только для того, чтобы изобразить на веках "подводку" из теней, для растушевки не подходит. Плюс ко всему, мне кажется, что большинство покупательниц его быстро теряет, так же как я. Спонж, хранящийся вне коробочки с тенями - это странно...
- Очень мало тестеров в магазинах (говорю про родной город). Не каждый оттенок можно опробовать, очень жаль.
При всей моей дотошности, все эти недочеты с лихвой окупаются теми достоинствами, которые я обнаружила в тенях Yllozure, а потому я продолжу ими пользоваться.
Цена в описании указана в рамках распродажи, полная стоимость - в два раза больше.
Посмотрим на героев отзыва.
Состав теней у обоих оттенков одинаков, отличается только красящими пигментами.
Упакованы тени в тяжелые серебристые металлические коробочки.
Оттенок 3905 Flamingo (слева - со вспышкой, справа - без):
Оттенок 3901 Colibri (слева - со вспышкой, справа - без):
+ Хорошо тушуются как друг с другом, так и с сухими тенями других марок.
+ Имеют приятную шелковистую текстуру, не сушат кожу век.
+ В этой серии теней представлен хороший выбор оттенков.
+ И - гвоздь программы (та-да-да-да!) - эти тени СУПЕРстойкие.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Самые стойкие тени! Оттенки 3905 Flamingo и 3901 Colibri |
Просто вы похожа на еще одного автора.