Отзыв: Спрей назальный Novartis "Виброцил" - Достаточно дорогой препарат, но недостаточно эффективный!
Достоинства: Привлекательная упаковка, приятный запах.
Недостатки: Данный спрей неудобен в использовании, дорогой и малоэффективный.
Знакомство с этим назальным спреем "Виброцил" произошло относительно недавно. В ноябре месяце, мой сын подхватил очередной вирус в детском саду. У него была высокая температура несколько дней и воспалено горло. Врач назначил достаточно традиционное лечение, но оно ему особо не помогало. Наоборот, ко всему прочему, еще и начался сильный насморк и бесконечно удушающий кашель.
Я решила, что всему виной -сильно воспаленное горло, так как сама страдаю хроническим тонзиллитом, который иногда переходит в ларингит, а затем уже опускается на бронхи.
В общем, на следующий день, мы отправились на прием к хорошему Отоларингологу. Она поставила сыну неожиданный диагноз: Риносинусит. И назначила соотвествующее лечение: промывание горла и носа, Синупрет, ингаляции и капли в нос Виброцил.
Я уже привыкла, что этот врач назначает всегда препараты с высокой стоимостью, но они, как правило, того стоят. Зайдя в аптеку и купив всё необходимое, я увидела на упаковке надпись, "Виброцил" 6+. А моему ребенку было только 3 года на тот момент. Я позвонила врачу и уточнила этот момент. Взяла и пошла домой лечить ребенка.
Первое, что я увидела, распаковав коробочку, вполне симпатичный тюбик цвета морской волны, объем капель был равен 10 мл. Вполне себе хороший размер для каплей в нос. Начала закапывать ребенку, а оттуда ничего не выливается))) Оказалось, что это спрей, а не капли, как я думала. Его нужно держать прямо и резко нажимать на бутылёк. Получается этакий фонтанчик.
Через 2-3 дня я поняла, что спрей не действует. Решила попробовать на себе, так как к тому времени, я успела заразиться от сына. И на самом деле, вроде нажимаешь на него, нажимаешь, но в носу особо ничего не чувствуешь, кроме какого-то ужасного жжения. Тогда- то я и поняла, почему сын так хныкал и отворачивался, увидев меня, приближающуюся с этим спреем. На следующий день я рассказала обо всем этом врачу и она выписала другие лекарства для лечения.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Достаточно дорогой препарат, но недостаточно эффективный! |