Отзыв: Жидкое крем-мыло для рук Бархатные ручки "Роскошь макадамии" - Приемлемо для очищения, но не более...
Достоинства: очищает
Недостатки: не ухаживает и не питает
Здравствуйте всем!)
Сегодня из загашника достала флакон жидкого мыла на кухню марки "Бархатные ручки". Не помню, когда покупала... видимо, понравился в свое время флакон. Он, действительно, нарядный -глубокого благородного темно-коричневого цвета, на контрасте бежевый дозатор.
Этикетка гласит о том, что здесь масло ореха макадамии. Ранее не встречалась с таким маслом в чистом виде. Сразу очаровал запах. Для меня это имеет большое значение. А именно второе -после способности средства справляться с непосредственной задачей -в данном случае -мытье рук. Запах сводит с ума, немного напоминает нежный запах ванили, но здесь есть еще какие то нотки -может, той самой макадамии).
На обратной стороне соблазнительные обещания... впрочем, то же самое обещают все производители подобной продукции... -очистить, восстановить и защитить...
А вот составчик -не очень... На втором месте -лаурил сульфат. Насколько помню -его пихают везде, чтобы было хорошее пенообразование и кожа скрипела после использования. А вот для здоровья он не очень -не помню чем вредит, но вредит точно! Это многочисленные мнения врачей во всяких передачах по здоровью. Так что отмечаем первый минус.
В бутылке установлен помповый дозатор. Он удобен в использовании. Можно регулировать силой нажатия нужное количество средства.
При желании в любой момент средству можно перекрыть кислород, повернув носик в указанную сторону
При намыливании действительно сразу образуется пена, но она секунд через десять спадает, и на руке остается вот такая неприметная мыльная пленочка. Я бы даже сказала, что она больше похожа на жидкий крем, а не мыло. Т. е. на этикетке справедливо написали, что это именно крем-мыло.
Видимо, эта субстанция и призвана не только очистить от грязи, но и одновременно начать уход за руками, смягчить их.
Смывается эта пленка нормально, ну, может, чуть дольше чем обычная пена... Очистка от грязи и жира хорошее. Руки после процедуры благоухают прекрасным запахом еще минуты полторы... Далее запах пропадает. В смысле ухода -вообще не заметила такого момента. После высыхания рук как обычно -тут же пришлось их облагораживать дополнительно обычным кремом, который стоит у меня на кухне, например Увлажняющий лосьон для тела Alaffia Everyday Shea Body Lotion . Я выдавливаю каплю, т. к. жесткая вода и средства для посуды сушат кожу. Также сильно сушит кожу и это крем-мыло "Бархатные ручки", почти уверена, что это происходит из за этого самого лаурил сульфата.
Так что ни фига он не питает и не защищает. Как средство очищающее, я могла бы его рекомендовать с легкостью -справляется отлично + шикарный запах. Но поскольку производитель заявляет его как мыло-уход, питающий, смягчающий и защищающий -такого нет, а это обман. В виду этих отсутствующих свойств похвалить его не могу. Всем добра!)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приемлемо для очищения, но не более... |