Отзыв: Туроператор Пегас Туристик - Как мы скакали на Пегасе
В конце сентября-начале октября 2012 мы отдыхали в Алании. Полетели в Турцию через туроператора Пегас Туристик. Честно говоря, были осведомлены о крайне неблагополучной деятельности Пегаса в прошлом, несколько лет назад, когда были частые жалобы на овербукинг, незаезды в отели, непопадания на рейсы и так далее, поэтому решились связаться с ним с некоторой опаской.
Но решились - видимо, потому, что выбор был на нужные нам даты (поздно обратились в турагентство) только между ним и туроператором Анекс-тур, главный косяк которого - заселение туристов не в те отели, которые они забронировали, а в "равнозначные" отели. Из двух зол выбирают меньшее, в Турцию очень хотелось (смотрите, кстати, наш отзыв про отель Сапфир 4 звезды), поэтому, закрыв глаза, махнули рукой и поскакали, вернее, полетели на Пегасе.
Задержек рейсов туда-обратно не было, летели прекрасными авиалиниями Turkish Airlines (о них я написала отдельно).
Выделю 3 минуса, которые туроператору надо срочно решать, иначе он растеряет всех своих клиентов.
Крайне бесцеремонные, бестактные трансфермены которая сопровождала нас в отель, она холодно отчеканила: Когда я задала какой-то пустячный вопрос перед посадкой в автобус девушке-гиду, которая сопровождала нас в автобусе на пути в отель, она холодно отчеканила: "Займите место и побыстрее. Отвечу потом." Ответа так и не последовало, как вы догадываетесь. До отправки автобуса было ещё 15 минут и очереди за мной на посадку не было. Поэтому что мешало ответить на вопрос, не пойму. Если некомпетентность только. Или отсутствие элементарной вежливости к пассажиру. На протяжении всего пути эта девушка вещала в достаточно резкой манере, усиленной микрофоном, постоянно дёргала вымотанных после ночного рейса и отчаянно пытавшихся хоть немного поспать пассажиров вопросами и надменными комментариями: Что вы знаете о Турции? Молчите? Ха-ха, видимо, ничего? Какой раз вы в Турции? В первый? Ха-ха, многие уже 10 раз были. И так далее. Думаю, большинство пассажиров автобуса (а деваться нам было некуда) тихо ненавидели её к концу поездки.
Парень, сопровождавший нас из отеля в аэропорт, был донельзя развязен, при этом считая себя жутко харизматичным. Наша группа в ожидании трансфера сидела в окружении чемоданов на респешен и культурно пила сок/чай/кофе, когда ворвался какой-то чокнутый и завопил на ломаном русском: Быстро! Быстро! Хватит пить, полезай в автобус! И покрикивая, стал нас загонять (!) в автобус. Не думаю, чтобы он позволил себе такое по отношению к немцам.
Гиды в отеле - парень (не помню, как зовут) и девушка Нигяр (турки). После проведения собрания по экскурсиям энтузиазм гидов пропал, и, хотя Нигяр часто была в своём уголке за столиком на респепшен, никакой положительной динамики от неё в решении проблем туристов не исходило. В частности, она никому не помогла с заменой номера. Нас, это, к счастью, не коснулось - номер попался хороший. Но я часто слышала недовольство русских туристов по поводу Пегаса, так как сидела на соседнем с Нигяр диванчике и пила кофе. Всё-таки было интересно послушать мнение туристов.
И наконец, трансферы как таковые. В отель нас вёз достойный новый комфортабельный автобус. Но из отеля в аэропорт мы ехали 4 (!) часа вместо положенных 2-х на тряском, под завязку забитом миниавтобусе (а зачем тратиться на туристов, которые уже едут обратно? это же отработанный материал), неоднократно просили остановку для туалета, остановили только тогда, когда пассажиры, не выдержав, стали писать в пакеты, зато завезли нас на фабрику восточных сладостей с драконовскими ценами - беззастенчиво содрать последние деньги. Поэтому сложилось неоднозначное впечатление. Если есть из чего выбрать, Пегас не выбирайте.
Общее впечатление | Как мы скакали на Пегасе |
Задержка самолета на 8 часов, сутки выпали из отдыха.Брали 3 экскурсии,2 из них никакие вообще(больше возят по магазинам,чем по достопримечательностям),а на 3 экскурсии попали в аварию,потеряли часа 1,5 времени из за чего время экскурсии сократилось.
Специфику каждой страны и туроператоров а также отелей надо знать что обычный турист естественно не должен знать тк для нас это отдых
Каждый должен делать свою работу хорошо
Хотя мне туроператор нужен только купить тур а в остальном я сама все делаю
И то тур покупаю у оператора если самостоятельно дороже или страны вкоторых виданный момент на определенные даты выгоднее пакет купить чем самим собирать
Все так относительно и вкаждом случае включает и за и против
Даже я предпочитающаяездить сама покупаю иногда уоператора
У того же Пегаса три раза покупала и раз 75 а то и больше друзей отправляла
Накладки у всех бывают но с Пегасом не совсем нравится но приходится (((
А остальное мне самой проще сделать тк половина экскурсии мне самой проще сделать тк мне не нужны гиды лишь бы как нибудь и экскурсии от неудавшихся училок средней школы которые ересь говорят и навязывают свое мнение как в Праге было.
Или в экскурсии магазе включены - это уже классика))))) Египет Турция Тунис оаэ и многие др страны даже в Европе что удивило в частности Париж
Вы пишете как заказной агент, которому приплачивают конкуренты.
Какими туроператорами Вы пользуетесь и куда летаете? Уверен, что у нормального человека нет столько свободного времени забавляться в сети с вашими коллегами, которые умеют только клавишами стучать.
Самый большой объем перевозок из России и собственный флот самолетов. Вот результат работы пегаса. Отрабатывайте дальше...
печально, что вы так думаете. я пишу, основываясь на собственном опыте. между прочим, уповая на то, что туроператор станет лучше по отношению к клиентам. объём перевозок за счёт более низких цен? не спорю. но, надеюсь, и вы не станете спорить о пользе инвестиций любой туркомпании в воспитание персонала и в нормального качества автобусы? как раз на этом Пегас часто экономит. Если появится положительная динамика, буду только рада.