Отзыв: Документальный сериал "Игры разума" (2011 - ...) - гоните прочь тоску и будни – в мозгах открытий масса чудных

Достоинства: захватывающе, познавательно, весело, манера подачи материала, вдохновение на развитие собственных способностей
Недостатки: языковой барьер мешает понять ряд интеллектуальных игр и каламбуров
Вы вообще, когда-либо задумывались о том, каким образом Вы это делаете? В плане, задумываетесь. Странный вопрос, как и данный документальный сериал. Причем, к поиску ответа подключатся как специалисты в области психологии, так и мастера цирка, простые прохожие и сами телезрители.

Каждая серия посвящена отдельному психо-социальному явлению. Это может быть отдельное качество человеческого разума, конкретная эмоция, или стереотип поведенческой реакции. Избранный предмет изучат со всех сторон.

Актуальность фильма неоспорима – у каждого в голове есть мозги. А у кого их нет, тот вряд ли переключит телевизор на канал, транслирующий научно-познавательный контент.

Ведущий работает в очень свободной манере. Создается иллюзия, что он просто импровизирует на заданную тему. Но грамотность подачи информации опровергает все сомнения – это серьезная профессиональная работа.

Мне очень нравится, что к участию в фильме привлечены иллюзионисты. Они создают настроение и раскрывают некоторые свои секреты. Правда, не все.

Серьезным недостатком считаю невозможность участия во всех задачах для телезрителя. Фильм ориентирован на англоязычную аудиторию, поэтому смысл многих логических игр неясен.

Смысл документального сериала полагается в том, что бы помочь людям лучше узнать природу и специфику своих мыслительных процессов и того, как они влияют на поведение в разных ситуациях. Ну, и, конечно, вдохновить каждого зрителя на развитие своего разума.
Общее впечатление гоните прочь тоску и будни – в мозгах открытий масса чудных

Анна-Валентина
Я раздумывала, писать мне отзыв на сериал "Игры разума" или нет. Смотрю иногда, хотя не постоянно. Он идёт сейчас на двух каналах:National Geographic Channel HD и National Geographic Channel. Это практически один телеканал, отличие в качестве, а ещё хоть телепередачи одни, но идут в разное время.
Самознай
Пишите непременно, прямо сегодня.
Это такой документальный сериал, который просто не отпускает. Пусть говорят, что смотреть сериалы глупо те, кто еще "Игры разума" не смотрел.
bahtina-1989
Тема очень интересная,но сериал…Я буду смотреть сто лет,ну по крайней мере когда дети вырастут и замуж выйдут-может тогда досмотрю)
Самознай
Тогда посмотрите 1 серию. Будет как отдельное кино. Рекомендую выбрать тему цветового восприятия, или памяти.
Потом решите, смотреть ли прочие серии.
bahtina-1989
буду иметь ввиду.