Отзыв: Ингалятор тепловлажный Гемопласт - Лично мне помогает

Достоинства: Недорого, эффект есть
Недостатки: Не заметила, но немного беспокоит безопасность
Увидела отзыв об ингаляторе, которым и сама пользуюсь, и решила также поделиться впечатлениями. Спасибо JuliaRusko.
Сам по себе ингалятор простой, но эффект от него точно есть. Это, конечно, не небулайзер, но как бюджетный вариант неплох. Понятно, что сравнивать его с небулайзером нельзя, так как у них разные предназначения, но лучше с ингалятором лечиться, чем вообще без ничего.

Устроен ингалятор просто: есть круглый корпус (типа глубокой миски), в него вставляется мисочка поменьше, в которую и наливаем воду, сверху надевается крышка с отверстием, а на нее уже надевают что-то типа маски (она же воронка). Размещать фото не вижу смысла, потому что до меня это уже сделали много раз.
Что меня в нем смутило, так это система безопасности. То есть он вроде и продуман, но вот оставить с ним ребенка наедине точно нельзя: пластик нагревается сильно, вода может хлюпать в дырочки, в креплениях я не уверена. А с другой стороны, оставить ребенка наедине с кастрюлей с парующей картошкой тоже никто не рискнет. Так что пользуемся и радуемся, что такой ингалятор у нас есть.
Из позитива – воронка удобна для дыхания, цена была невысокой.
Думаю, у каждого свой рецепт того, что именно нужно поместить в ингалятор, чтобы был эффект. Как справедливо кто-то отметил в комментариях, можно дышать и над кастрюлькой. И все же, думается, у ингалятора эффект будет помощнее.
Лично я добавляю в горячую воду эфирные масла. Немного цитрусового (например, лимон), чтобы убить микробы и немного хвойного (лучше всего эвкалипт, но хороша и сосна), чтобы облегчить дыхание. Хорошо помогает при простуде, снимает боль в горле, кашель, насморк. Но, к сожалению, не навсегда за один раз. Но так, впрочем, и не бывает.
Дочери моей сейчас 9 лет, ей я делала такие ингаляции с семи лет, побочных эффектов не видела. Только желательно не перестараться с количеством капель.
И главное – не использовать ингалятор, если повышена температура. Потому как от тепловых процедур она еще повысится.
Время использования 2013-2016
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лично мне помогает

JuliaRusko
Рада помочь!))) Вы правы, конечно с небулайзером не сравнить, но все же помощь от него есть, а это ведь главное!)
Natalka-06
однозначно согласна. уж точно лучше, чем горячая кастрюля
Juliaklo
Полезное дело -ингаляции проводить.