Отзыв: Фильм "Наш бренд - кризис" (2015) - Захватывающая драма о политике и свободе выбора
Достоинства: Актерская игра, сюжет, идея, юмор
Недостатки: Второстепенные герои почти не раскрыты
Фильм "Наш бренд - кризис" заинтересовал меня в первую очередь названием, а затем и описанием - он основан на документальных съемках выборов президента Боливии в 2002 году. Правда, никак ссылок на этот факт по типу "основано на реальных событиях" я не заметила, но это и не важно - картина вышла стоящей, и сейчас я расскажу, почему.
Сюжет фильма интересен и прост - главная героиня после длительного перерыва берется за избирательную кампанию претендента в президенты. На ее пути становятся и конкуренты, и низкие рейтинги, и давний враг, и много кто еще. Фильм захватывает, заставляет переживать - радоваться, грустить, испытывать воодушевление, любить и ненавидеть. Конец картины заставляет переосмыслить ее всю, а после просмотра задумываешься об истинности демократии и о легкости манипулирования чужим мнением.
Актерская игра великолепна. В первую очередь это относится к исполнительнице главной роли Сандре Буллок, но также мне понравились и все остальные буквально создающие историю основные персонажи - Энтони Маки, Жоаким ди Алмейда, Энн Дауд и многие другие.
Несмотря на серьезную тематику фильма, в нем присутствует юмор. Причем не типично американский, а в большинстве своем легкий и приятный. Героиня Буллок остра на язык и не дает себя в обиду, а также иногда попадает в комические ситуации, благодаря чему при просмотре фильма периодически я улыбалась (зачастую просто восхищаясь продуманностью ходов героев).
Периодически звучат ругательства, но это особенности менталитета и политики, я думаю. Было бы странно, если бы никто не выражался при напряженной политической гонке. Зато в фильме довольно много интересных цитат различных политиков и философов, примерно половину я слышала в первый раз.
"Наш бренд - кризис", казалось бы, из-за своей тематики должен был стать сложным для восприятия фильмом, но создателям удалось создать кино понятное и захватывающее. Я очень удивлена оценке этой картины на кинопоиске - чуть больше шести звезд. По моему мнению, фильм стоит оценить гораздо выше. И я точно рекомендую его посмотреть.
Время использования | 1 ч 47 мин |
Общее впечатление | Захватывающая драма о политике и свободе выбора |