Отзыв: Газовая плита Gefest 3200-06 - Недорого и качество неплохое
Достоинства: Цена, компактность, электро поджиг.
Недостатки: Отсутствует гриль, конвекция, таймер и электро поджига на духовке, а так же отсутствие газ контроля конфорок
У нас в двухкомнатной квартире был масштабный ремонт, и так получилось, что до кухни дело дошло в самый последний момент. То, что кухню делали последней это не проблема, а проблема в том, что ремонт дело очень затратное и к его завершению у нас быстро начали заканчиваться денежные средства. Так как в финансовом плане мы были ограничены, а без газовой плиты жить очень сложно, поэтому пришлось искать бюджетный вариант. Мы объездили все магазины в нашем городе, и нашли на наш взгляд самый оптимальный вариант, а именно газовую плиту «Гефест 3200-06». Газовая плита «Гефест 3200-06» в своей комплектации имеет все необходимые функции и стоит 11000 рублей, именно поэтому и решили, что это самый оптимальный вариант.
В целом все газовые плиты этой ценовой категории очень похожи друг на друга, конечно, есть которые, в хорошем смысле выделяются на фоне других, но и стоят они уже дороже. А есть газовые плиты, которые дороже «Гефест 3200-06», но на них не взглянешь. Поэтому скажу, что газовая плита «Гефест 3200-06» выглядит хорошо и гармонично, и своим видом явно не испортит интерьер вашей кухни. Конечно вопрос дизайна индивидуальный, кому-то нравится, а кому и нет, но думаю, большинство поддержит мою точку зрения.
Габариты газовой плиты немало важный факт, и то что «Гефест 3200-06» вполне компактная газовая плита, это огромный плюс. Кухня у нас совсем маленькая 2,30 на 2,40 метра, поэтому габаритную плиту, нам не было где поставить. Высота газовой плиты равняется 85 сантиметрам, ширина 50 сантиметрам, а глубина 57 сантиметром, но так как глубина кухонного гарнитура равняется 60 сантиметрам, поэтому плиту пришлось немного выдвинуть вперед. Но при этом промежутка между стеной и газовой плитой не заметна, так как она полностью прикрывается крышкой. Вес газовой плиты «Гефест 3200-06» равняется 38,5 килограмм, и это совсем не много, мы вдвоем ее без проблем подняли на 3 этаж и установили. Это газовая плита оснащена регулированными ножками, которые позволяют легко и ровно установить данную плиту.
Газовая плита «Гефест 3200-06» оснащена четырьмя конфорками разного размера, самая большая обладает мощностью 3,05 кВт, а у самой маленькой мощность всего 0,7 кВт. Разный размер конфорок это очень удобно, так как для конкретного блюда можно выбрать нужную конфорку, но сейчас в основном все производители использует этот метод. Все конфорки поджигаются с помощью электро поджига, так что для того чтобы электро поджиг работал газовую плиту необходимо подключить в розетку. Газовая плита «Гефест 3200-06» очень удобна в управление, так как все очень стандартно, и не каких сложностей в эксплуатации явно не возникнут.
Это газовая плита оснащена духовкой объемом 44 литра, и еще у нас не было ситуации, при которой бы я утверждал, что этого объема духовки не достаточно. Поверхность духовки выполнена из эмалированного материала, и поэтому духовка чистится без проблем. Комплектация духовки очень стандартная и включает в себя жаровню, решетки и противня, так сказать все самое необходимое в комплекте присутствует. Вот только поджигать духовку приходится в ручную, так как электроподжиг на духовку не распространяется. Это не совсем хорошо, однако с помощью зажигалки духовка легко поджигается. В наличие имеется подсветка духовки, и это очень удобно. В духовке этой газовой плиты используется очень удобный терморегулятор, который позволяет выставить нужную температуру, и это температура будет поддерживаться в течение всего времени готовки. Так же на этой плите есть надежная система газового контроля, которая моментально прекращает подачу газа, в случае если погасло пламя. Безопасность дело очень важное, так что наличие газ контроля исключительно положительный момент, к сожалению, этот контроль установлен только в духовке.
Есть у газовой плиты «Гефест 3200-06» есть и явные минусы, которые явно связаны не с качеством самой газовой плиты, а с ее низкой ценой. На этой газовой плите отсутствует гриль, конвекция, таймер и электро поджига на духовке, а так же отсутствие газ контроля конфорок. Но при всех недостатках у газовой плиты «Гефест 3200-06» имеется электро поджиг и подсветка духовки, а далеко не у всех газовых плит этой ценовой категории имеются данные приспособления.
В целом газовой плитой «Гефест 3200-06» мы очень довольны, работает отлично, печет хорошо, а больше ничего и не надо. Обо всех ее недостатков мы знали изначально, так что прекрасно понимали, на что именно шли. За три месяца эксплуатации этой газовой плиты никаких проблем не возникло, надеюсь, и в дальнейшем не возникнут. Подводя итог всему сказанному скажу, что газовая плита «Гефест 3200-06» хорошего качества при низкой цене, поэтому всем ее рекомендую.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |