Отзыв: Простокваша термостатная Простоквашино - Альтернатива йогуртам, а значит всем мамам на заметку
Достоинства: Состав, цена, вкус, упаковка.
Недостатки: Нет нет нет
В поисках кисломолочного продукта для своей дочери я уже в третий раз обошла все магазины вблизи от дома, меня накрывало отчаяние. Как обычно, я пыталась найти идеальное сочетание цены и качества. Точнее, сначала качества (состав продукта в первую очередь), а потом цены. Но поиски не давали результатов...
И вот на днях решили с мужем ехать закупать продукты в гипермаркет Лента. В отделе с кисломолочными продуктами я нашла совершенно очаровательную баночку! Простокваша термостатная фирмы "Простоквашино" (звучит как масло масляное, но что поделать) - это новинка.
Оформление потрясающее: баночка немного напоминает мини-копию советской стеклянной бутылки молока с крышечкой из фольги. На самом деле тара изготовлена из пластика, миниатюрная, горлышко упаковано фольгой, а сверху накрыто прозрачной крышечкой (как это у сметаны бывает). По низу баночки рельефный орнамент, довольно прочная, подойдет для многократного использования (я придумала им множество применений, причем не только на кухне). Масса 250г.
Читаем состав: молоко нормализованное и заквасочные микроорганизмы. Меня это вполне устроило, и я взяла на пробу парочку.
Производитель утверждает, что изготовлена простокваша из натуральных продуктов. Хранить рекомендует при температуре 4 градуса, плюс/минус 2 градуса. Срок годности указан на таре. По моим подсчетам - это 35 дней. Шестичасовое путешествие в дорожном холодильнике, где температура не соответствует указанным на упаковке требованиям, простокваша перенесла хорошо и была пригодна к употреблению.
Заквашивается простокваша прям в баночке. Очень интересная технология закваски у "Простоквашино".
Сама консистенция довольно густая - очень похожа на густой йогурт. На вкус - мягкая, нежная, кисленькая, чем-то сметану напоминает.
Вспоминая как выглядит домашнее кислое молоко у моей бабушки в деревне, считаю эту отделившуюся воду плюсом, так как это совершенно естественный процесс для натурального продукта.
Так же, на мой взгляд, такая простокваша подойдет для самых маленьких деток, которым в прикорм толко начинают вводить кисломолочные продукты, негативной реакции на продукт у моей дочки не было. Сейчас завтракает только простоквашей, проблем с кишечником нет (извините за подробности, но для тех, у кого есть дети, этот вопрос один из острых).
Точно в такой же баночке продавалась термостатная сметана "Простоквашино". Стоила сметана дороже простокваши.
Цена такой термостатной простокваши 43 рубля. Нам баночки хватает на 2 раза, но взрослый человек может съесть ее за раз.
Нашла одни плюсы. Придраться мне не к чему. "Простоквашино" новинка удалась! Рекомендую попробовать.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |