Отзыв: Firewatch - игра для PC - Несколькочасовая бродилка

Достоинства: Приятная графика, интересные диалоги, хороший и продуманный сюжет.
Недостатки: Не полностью свободный игровой мир
На просторах сервисов цифровой дистрибуции появилась игра, название которой Firewatch. Даже трейлер дает знать зрителям, что в игре будут присутствовать интересные приключения.

Сюжетную линию разработчики сделали немного закрученную, но интересную. Главным достоинством является тот факт, что игровые персонажи и другие вещи будут зависеть от ваших диалогов. Иными словами, игра дает несколько вариантов ответа, а там уже дальше выбор за вами. Но дальнейшее поведение персонажей, в соотношении к вам, будет зависеть именно от этого. Это очень большой плюс к этой игре. Ведь некая свобода выбора всегда радовала ценителей красочных бродилок.

В сюжет разработчики решили вложить жизненные проблемы героя, по имени Генри. По названию игры понятно, какую роль вы будете исполнять. Именно по причинам болезни жены Джулии, Генри решается стать "огненным смотрителем". Казалось бы, что может быть проще. Сидеть в уютном помещении, наслаждаться достопримечательностями летнего леса, и в случае возникновения пожара, сообщать об этом. На первый взгляд данное занятие достаточно скучное. Но интересные задачи вам дает ваш наставник, по имени Делайла.

Во время выполнения предоставленных задач, вы сможете насладиться красочными достопримечательностями, которые даже под мультяшной графикой выглядят довольно-таки привлекательно. И во время всего этого, Генри ведет диалог со своей начальницей. Ее отношение напрямую зависит от ваших ответов, а это значит, что нужно думать, прежде чем отвечать ей. И это очередное достоинство игры, ведь нет простых "шаблонных" диалогов. С каждым прохождением игра становится разнообразной именно из-за диалогов.

С каждым выданным заданием, игровые приключения приобретают некого "экшена". Чем ближе к концу игры, тем ярче и загадочнее становятся ваши приключения. Это особенно понравилось во время прохождения.

в Firewatch разработчики смогли создать отличную атмосферу "огненного смотрителя", которая заставляет игрока проникнуть в проблемы главного персонажа. И с каждой игровой минутой становится все более интересней.

Но вот одним недостатком является "не полная открытость игрового мира". Иными словами, если по сюжету вам нужно попасть, к примеру, к озеру, то путь предстоит вам только один. Другими тропами, или же закрытыми каньонами вы, к сожалению, пробраться не сможете к нужной точке. Но этот недостаток не столь весомый, если брать ко вниманию все достоинства этого шедевра.

В общем, мне кажется, что это одна из самых увлекательных игр в данном жанре. Из-за красочного сюжета, завораживающей графики, отличной системы диалогов, и других достоинств, игра манит к себе. Она хоть и достаточно простая, и пройти ее возможно за несколько часов, но это того стоит. Всем рекомендую не пожалеть денег, приобрести игру и самостоятельно окунуться и насладиться атмосферой Firewatch.
Общее впечатление Несколькочасовая бродилка