Отзыв: Хлебопечка LG HB-156JE - Вы даже не представляете себе, какая это полезная вещь...
Достоинства: Готовит вкусный хлеб, замешивает любое тесто
Хлебопечка LG HB-156JE “Русский повар” исправно служит нам уже давно.
Пользуемся ей время от времени, печём в основном французский хлеб – это самый простой рецепт – мука, дрожжи, сахар, соль и вода. Рецептов, на самом деле, запрограммированных в печи очень много – молочный хлеб (исключительно вкусный), ржаной, кукурузный, кофейный, тыквенный и ещё огромное количество других. Жаль, не получается часто готовить молочный хлеб… Всё дело в том, что для него нужен такой ингредиент, как сухое молоко, а его почему-то в нашем городе днём с огнём не сыщешь. Именно хлеб с таким молоком получается очень мягким, нежным, воздушным, со сладковато-молочным привкусом. Его можно и к чаю, и к обеду подавать. Жаль, нельзя заменить сухое молоко обычным – проблема в том, что в хлебопечке такая специфика готовки, что натуральное молоко скисает во время прогрева, а сухое сохраняет все свои качества. Знаю, это не у всех хлебопечек так – в некоторые можно добавлять и обычное молоко. Можно назвать это минусом.
Есть ещё один удобный факт – в хлебопечке можно готовить пасхальный кулич – и форма, подходит, и специальная программа для этого существует.
В комплект к хлебопечке входят форма для выпекания, лопатка для вымешивания (крепится вовнутрь формы для выпекания), мерный стаканчик и двухсторонняя ложечка (чайная и столовая ложка).
Готовить хлеб очень просто – минимум усилий. Главное, ничего не забыть, иметь перед глазами рецепт и строго следовать пропорциям добавляемых ингредиентов.
Сперва в ёмкость добавляет вода – количество зависит от предполагаемой рецептуры. В этот момент важно не забыть установить лопатку для вымешивания.
Затем на воду высыпается мука.
В центре мучного «холма» делается углубление, и туда высыпаются сухие дрожжи. По краям (чтобы не соприкасались с дрожжами) насыпаем сахар и соль.
Затем форма отправляется в хлебопечку, ибо обо всём теперь позаботиться она – главное правильно выбрать программу, степень поджаренности корочки и нажать кнопку «Пуск».
В этот момент можно отдохнуть и заняться любимым делом, пока домашний «пекарь» приготовит вкусный хлеб.
В среднем время приготовления хлеба составляет 4 часа. Я зачастую, ставлю на ночь, ведь на утро уже готова и остужена замечательная булка!
Кстати, в функции хлебопечки ещё входит режим приготовления джема, но я этим никогда не пользовалась, поэтому сказать мне нечего.
Подсчитав расходы, затрачиваемые на приготовления одного хлеба, я выяснила, что так получается даже немного выгоднее! Да и можно быть спокойным в отсутствии в готовом продукте различной химии и тому подобных разработок современной науки.
Хлеб хранится в среднем не более недели. Но это рекорд – обычно его съедают в первый 2-3 дня после приготовления.
Как у счастливого обладателя хлебопечки, претензий к ней не было. Обычно хлеб приготавливается некачественно (не поднимается, оседает, слишком сухой) из-за слабого качества муки или несвежих дрожжей. Ещё бывает, что во время закладки ингредиентов можно допустить ошибку, и сахар попадёт в дрожжи, или тонет в воде, если мука полностью не присыпала её поверхность.
Должна заметить, что на этом бытовом приборе есть указание, что эксплуатировать хлебопечку нужно не более 7 лет. Что важно, после этого срока производитель предупреждает о возможной опасности для жизни и здоровья человека. Но здесь возникает вопрос: используется ли хлебопечка постоянно, или лишь время от времени? А может, здесь речь не идёт о степени частоты эксплуатации – возможно вопрос во времени?... И как быть, если по истечении 7 лет прибор будет работать хорошо? Выбрасывать рабочую хлебопечку? Это пища для размышлений, но при желании можно поискать информацию в интернете. Так как этот бытовой прибор у нас около 3-4 лет, то особой срочности в поиске такой информации пока нет.
Вещь такая на кухне и полезна, и важна. Хлебопечка является хорошим вложением в здоровое питание семьи, да и просто приятно полакомится свежевыпеченным хлебом или сладкой булочкой на досуге!
Видео:
Затем на воду высыпается мука.
Видео:
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Вы даже не представляете себе, какая это полезная вещь... |
Вы всё разложили по полочкам.