Отзыв: Хлебопечка LG HB-156JE - Вы даже не представляете себе, какая это полезная вещь...

Достоинства: Готовит вкусный хлеб, замешивает любое тесто
Хлебопечка LG HB-156JE “Русский повар” исправно служит нам уже давно.

Хлебопечка LG HB-156JE фото

Пользуемся ей время от времени, печём в основном французский хлеб – это самый простой рецепт – мука, дрожжи, сахар, соль и вода. Рецептов, на самом деле, запрограммированных в печи очень много – молочный хлеб (исключительно вкусный), ржаной, кукурузный, кофейный, тыквенный и ещё огромное количество других. Жаль, не получается часто готовить молочный хлеб… Всё дело в том, что для него нужен такой ингредиент, как сухое молоко, а его почему-то в нашем городе днём с огнём не сыщешь. Именно хлеб с таким молоком получается очень мягким, нежным, воздушным, со сладковато-молочным привкусом. Его можно и к чаю, и к обеду подавать. Жаль, нельзя заменить сухое молоко обычным – проблема в том, что в хлебопечке такая специфика готовки, что натуральное молоко скисает во время прогрева, а сухое сохраняет все свои качества. Знаю, это не у всех хлебопечек так – в некоторые можно добавлять и обычное молоко. Можно назвать это минусом.

Есть ещё один удобный факт – в хлебопечке можно готовить пасхальный кулич – и форма, подходит, и специальная программа для этого существует.
В комплект к хлебопечке входят форма для выпекания, лопатка для вымешивания (крепится вовнутрь формы для выпекания), мерный стаканчик и двухсторонняя ложечка (чайная и столовая ложка).

Хлебопечка LG HB-156JE фото

Готовить хлеб очень просто – минимум усилий. Главное, ничего не забыть, иметь перед глазами рецепт и строго следовать пропорциям добавляемых ингредиентов.
Сперва в ёмкость добавляет вода – количество зависит от предполагаемой рецептуры. В этот момент важно не забыть установить лопатку для вымешивания.
Затем на воду высыпается мука.

Хлебопечка LG HB-156JE фото

В центре мучного «холма» делается углубление, и туда высыпаются сухие дрожжи. По краям (чтобы не соприкасались с дрожжами) насыпаем сахар и соль.

Хлебопечка LG HB-156JE фото

Затем форма отправляется в хлебопечку, ибо обо всём теперь позаботиться она – главное правильно выбрать программу, степень поджаренности корочки и нажать кнопку «Пуск».

Хлебопечка LG HB-156JE фото

В этот момент можно отдохнуть и заняться любимым делом, пока домашний «пекарь» приготовит вкусный хлеб.
В среднем время приготовления хлеба составляет 4 часа. Я зачастую, ставлю на ночь, ведь на утро уже готова и остужена замечательная булка!

Хлебопечка LG HB-156JE фото

Кстати, в функции хлебопечки ещё входит режим приготовления джема, но я этим никогда не пользовалась, поэтому сказать мне нечего.
Подсчитав расходы, затрачиваемые на приготовления одного хлеба, я выяснила, что так получается даже немного выгоднее! Да и можно быть спокойным в отсутствии в готовом продукте различной химии и тому подобных разработок современной науки.
Хлеб хранится в среднем не более недели. Но это рекорд – обычно его съедают в первый 2-3 дня после приготовления.
Как у счастливого обладателя хлебопечки, претензий к ней не было. Обычно хлеб приготавливается некачественно (не поднимается, оседает, слишком сухой) из-за слабого качества муки или несвежих дрожжей. Ещё бывает, что во время закладки ингредиентов можно допустить ошибку, и сахар попадёт в дрожжи, или тонет в воде, если мука полностью не присыпала её поверхность.
Должна заметить, что на этом бытовом приборе есть указание, что эксплуатировать хлебопечку нужно не более 7 лет. Что важно, после этого срока производитель предупреждает о возможной опасности для жизни и здоровья человека. Но здесь возникает вопрос: используется ли хлебопечка постоянно, или лишь время от времени? А может, здесь речь не идёт о степени частоты эксплуатации – возможно вопрос во времени?... И как быть, если по истечении 7 лет прибор будет работать хорошо? Выбрасывать рабочую хлебопечку? Это пища для размышлений, но при желании можно поискать информацию в интернете. Так как этот бытовой прибор у нас около 3-4 лет, то особой срочности в поиске такой информации пока нет.
Вещь такая на кухне и полезна, и важна. Хлебопечка является хорошим вложением в здоровое питание семьи, да и просто приятно полакомится свежевыпеченным хлебом или сладкой булочкой на досуге!

Видео:
Время использования 7 лет
Общее впечатление Вы даже не представляете себе, какая это полезная вещь...

eva
так все просто, такой соблазн купить, очень качественный отзыв +1
русалка
ах , как хочется такую-же...
Free
Спасибо! Я не верила что это такая классная вещь, пока не купила...
Alla060385
Отличная вещица . +1
geroin_1
Сразу захотелось такого хлебушка! Отзыв - супер!
ey-jay
Спасибо за отличный отзыв, уже присматриваю хлебопечку! Благодарю за наводку и полезную информацию!+1
Marika
Отличный отзыв, действительно нужная вещь в доме! +1
Free
Ещё раз всем спасибо)) Хлебопечка облегчает жизнь и делает её вкуснее!:)
Nat_vas
Иногда так хочется домашнего хлебушка.Спасибо за отзыв.Надо тоже купить+1
kalella
Отличный отзыв, вот только мне кажется, что 4 часа для выпекания это как-то долго... +1
Free
не только выпекание, но и разорев, несколько тщательных замешиваний, время на то, чтобы тесто поднялось
sandra_mee
я думала всегда, что сложно пользоваться хлебопечкой, но у вас так доступно все рассказано +1
Loko97
Очень нужная вешь!У меня есть,но "Philips".Это так здорово,все отмерил,положил,поставил на таймер,а утром проснулся от запаха свежей выпечки!Спасибо за отзыв,за отличные фото!+1
Kaili
Интересный отзыв! +
Вы всё разложили по полочкам.
муррлыка
Отличный отзыв и техника. Давно собираемся купить, теперь точно преобретем. Да еще и инструкцию по пременению написали, спасибо +1
roparfe
Полезная штука
Axesuper
Отзыв ХоРоШ:)))
Tan_66
У меня сотрудница приносит иногда хлеб из хлебопечки. И хотя я не ем хлеб уже давно, в этом случае нервы и сила воли подводят - с удовольствием съедаю кусочек - действительно, не сравнить с магазинным! +1
совершенно верно!
Ochen
Отличный отзыв, много полезной информации! Мне тоже интересно, почему после 7 лет нельзя использовать хлебопечку? Отличные фотографии, подробные. такой аппетитный хлебушек, что тоже захотелось. :) За отзыв и видео спасибо! +1
Free
да, хлебушек был вкусный)) и вам спасибо
Stasi009
Отличный отзыв,вкусный хлеб!+
Да-да-да:)
Slayter2009
Интересная штука и отзыв информативный+1
Free
Спасибо) Советую завести дома такое чудо техники
Garry
Да, чудо-теники, тоже хочу купить +1)))
Free
Блин, где же купить сухое молоко в нашем городе... Та хочется испечь молочного хлеба!
WellD
Отличный отзыв,все наглядно и понятно,мне всегда было интерессно какой там хлеб получаеться в этих хлебопечках.+1
Free
рада что оказалась полезной)
Free
На видео вообще всё подробнее некуда - смотрите
Rigina
Как интересно все показали и рассказали Супер!!! Тоже хочу такую и печь хлеб Спасибо Вам +1
Спасибо)
misslessya
Утром с маслом с сыром и горяий хлеб с кофе просто чудо!!! пользуюсь уже почти год. А вот фукцию джем так и не попробовала?
Free
Я не любитель джема, вообще-то, поэтому и не использовала эту функцию
анна2709
Спасибо большое за отзыв,подумывала о покупке,а теперь серьезно настроена!
И вам спасибо:))
SUBMARINA
Вау, это не отзыв, а шедевр!!! Как я хочу такую помощницу!))
благодарю))
_A_l_e_x_
Нужная вещь в хозяйстве.
ещё как!
Olela
Подскажите, пожалуйста, Вы ржаной хлеб не пробовали печь? У мнея даже полуржаной не получается.
Free
пробовала. по рецепту с закваской. хорошо получается
Loko97
Мечтаю купить! Задалась целью. Ваш замечательный отзыв с мастер-классом в закладки. Спасибо.
спасибо!
Фрикаделька
я мечтаю о такой!
Печь качественнная... Уже 3 года пашет без сбоев
Nata_lochka
Класс я тоже себе такую захотела.
Maska1285
Выбор мой еще пока не остановился, какую печь приобрести, но за отзыв спасибо.
Четвертулька
я очень хочу хлебопечку!но я не уверена буду ли печь.
Free
там легко печь, будете. По крайней мере первое время. Я постоянно делаю в ней тесто на пиццу или пельмени
Kus
Давно хочу купить хлебопечку , но никак не могу определиться с моделью.