Отзыв: Водонагреватель накопительный электрический Ariston ABS PRO R 80V - Простой и удобный
Достоинства: Быстро греет воду, прост в эксплуатации
Недостатки: Не обнаружил
Проработал у меня верой и правдой почти шесть лет. В комплекте было еще защитное устройство от утечек тока.
Простой в установке, три отверстия в стене под крепление, повесил, подключил, включил в сеть и пользуйся.
Воду греет быстро, хватает на трех четырех человек принять душ.
За время эксплуатации не влазил, не открывал его, просто пользовался. Пару месяцев назад напор горячей воды исчез. Почитал инструкцию по эксплуатации, там рекомендуют чистить сам бойлер и нагревательный элемент хотя бы раз в год, чего я не делал.
После вскрытия) обнаружил внутри очень много отложений и накипи.
Чистил долго стенки и нагревательный элемент, затем собрал, поставил обратно, но проблема не ушла. Хуже того что после чистки он начал отключаться, практически сразу, после подключения к сети.
Короче говоря накрылся тэн (нагревательный элемент)
Новый тэн по деньгам на тот момент стоил три тыс. рублей, я прикинул что лучше взять новый водонагреватель, что в итоге и сделал.
Общался с другими владельцами таких водонагревателей, говорят что срок службы их 4-5 лет, так что думаю мой сполна отработал свое)
Воду греет быстро, хватает на трех четырех человек принять душ.
После вскрытия) обнаружил внутри очень много отложений и накипи.
Короче говоря накрылся тэн (нагревательный элемент)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Простой и удобный |