Отзыв: Ополаскиватель для полости рта AltaiBio "Кедр-пихта" - Бог дал нам лицо, но чистоту своего рта мы делаем сами.
Достоинства: Благотворно влияет на десны,освежает,натуральные экстракты в составе
Недостатки: Содержит фтор,содержит спирт,яркий цвет,парабен,дороговато
Ополаскиватели для полости рта покупаю нерегулярно. Я почему-то не очень верю в их эффективность. Мне знакомый стоматолог говорил, что нет ничего лучше, чем сосновые молодые иголки, заваренные крутым кипятком. Это и дешевле, вот только где их взять? Поэтому иногда беру ополаскиватели, может, для зубов огромной пользы они и не несут, но уж для десен-то точно полезны.
Впрочем, я никогда не беру всякие колгейты и фтороденты. А вот AltaiBio мне приглянулся.
Выбрала с кедром и пихтой. Производитель обещает следующее действие :
- освежает и правда хорошо, но после полоскания ощущается легкий запах спирта, так что перед тем, как сесть за руль, я бы точно не советовала;
- по поводу удаления бактериального налета - верю, ведь содержащиеся в ополаскивателе компоненты прекрасно справляются в бактериями как в теории, так и на практике;
- состояние десен влияет хорошо. У меня не кровоточат и не воспаляются особо, а у мужа такое бывает. Он пользовался этим средством около 1 недели, и отметил улучшение;
- про защиту эмали и предотвращение кариеса ничего не выявила;
- пародонтоза у нас, кажется, нет ( впрочем, не знаю ), но содержание натуральных экстрактов радует.
Содержит фтор... Это, наверное, плохо. Хотя я не думаю, что в ополаскиватель положили такое количество фтора, которое может быть опасным.
А в остальном состав разнообразный и не полностью мне нравится. Против спирта ничего не имею, честно говоря. Касторовое масло, кедр, пихта, дуб, можжевельник - это прекрасно. Серебро, наверное, тоже к месту. Содержится один парабен, краситель...
Изготовлено в Бийске.
Колпачок огромный. Если я такой наполню и вылью себе в рот, то там просто места не останется, чтоб погонять эту жидкость, полоская:) Мне более чем достаточно половинки и даже чуть меньше.
Я порекомендую. Не хуже других ополаскивателей. Но высший балл поставить никак не могу.
Выбрала с кедром и пихтой. Производитель обещает следующее действие :
- про защиту эмали и предотвращение кариеса ничего не выявила;