Отзыв: Конструктор Lego Technic "Трюковый грузовик" - Увлекательный, сложный и качественный конструктор

Достоинства: качественный, крепкий конструктор, интересный дизайн, функциональная модель автомобиля
Хот-род - это американский супербыстрый гоночный автомобиль. Компания Лего создала копию этой машины - конструктор Хот-род серия Technic 42022. Эту игрушку (если можно так назвать) мой сын получил на свое 11-летие. Этот конструктор 2015 года, производитель - Дания. Состоит из 426 деталей. Предназначен от 9 до 16 лет.
Автомобиль с открытым двигателем, большими колесами и интересным дизайном.

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Коробка из крепкого картона, открывается с одной стороны при помощи нажатия пальцев

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Внутри находился такой набор деталей

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Инструкции две, так как можно собрать два автомобиля

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Собирать его было не совсем легко сыну, поэтому подключался и муж на некоторых этапах. Этот конструктор требует усидчивости и по этапности. Вот так скажем, основа гоночного автомобиля.

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Нужно сказать, что инструкция очень удобная и понятная, так как картинки некоторых деталей подходят по размеру 1:1. Так что нужно подставить под рисунок и узнать, тот ли элемент подобрал

После 3-х часов кропотливой работы получилась вот такая модель

Особенности автомобиля:
двигатель V6 с поршнями, которые двигаются за счет механизма возле заднего колеса;
поворотные колеса, которые можно регулировать с помощью детали с шестеренкой.

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Массивная крыша и кузов складываются

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

Немного отклоняются сидения, вращается руль

Конструктор Lego Technic Хот-род фото

В итоге получилась очень интересная модель, аналог автомобиля Хот-род. Детали все качественные, гладкие, не распадаются.

Я считаю, что такой конструктор очень полезный для детей. Он развивает понимание и некий принцип работы автомобиля, фантазию, умение конструирования. Это хорошее времяпровождения, как для ребенка, так и для родителей. При сборке конструктора главное - не спешить, иначе можно неправильно соединить элементы, и тогда переделывать всю определенную часть нужно сначала (например не будут двигаться поршни у неправильно собранного двигателя).
Автомобилем можно играть или поставить на полку: он смотрится как недешевая модель.
Советую присмотреться к такому конструктору, если сын увлекается сборками. Цена набора хоть и немаленькая, но качество ее оправдывает точно. Также можете посмотреть видео-обзор ниже моего сына.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Увлекательный, сложный и качественный конструктор

lidia33-33
Внук любит такие конструкторы, жалко цены не позволяют покупать почаще.
MerriBell
да, часто такое не купишь…
Лилия Лиловая
Крутая машинка!
точно)
Natali0912
Лего - класс! У нас пока Лего Дупло, но такие думаю нас ожидают в будущем))
woskanyanka
сложный конструктор. Как раз для мальчишек по-старше
да,не всем под силу)
elenka23
Прикольная,но мы мы еще маленькие для такого.
prostoLena
классный конструктор!