Отзыв: Пылесос Zelmer Galaxy 2 - Пылесос трудяга: мал, да удал!

Достоинства: Недорогой, надёжный, неплохо убирает.
Недостатки: Трудно найти сменный HEPA фильтр.
Убирала сегодня в доме и решила посмотреть, есть ли отзывы на мой любимый пылесос Zelmer Galaxy 2. Обнаружила три отзыва, причём один из них - крайне негативный. Удивилась, потому что мой пылесос работает исправно уже два года.

Пылесос Zelmer Galaxy 2 - это продукт польской компании "Zelmer", которая принадлежит немецкой "BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH". Репутация у этой компании очень хорошая. Именно это было решающим фактором, когда я выбирала пылесос.

Соотношение цены и качества у пылесоса Zelmer Galaxy 2 очень хорошее. Надо понимать, что этот пылесос не предназначен для уборки больших и сильно загрязнённых территорий.
Он прекрасно будет справляться со своими обязанностями, если у вас одно- или двухкомнатная квартира, или небольшой дом. И если вы убираете почаще, чем раз в год.

В нём есть, так называемый, HEPA фильтр. И это обстоятельство одновременно и плюс, и минус. Этот фильтр служит для защиты мотора пылесоса, что позволяет надолго продлить срок его работы. Но этот фильтр рекомендуют менять раз в полгода при интенсивном использовании, или раз в год, если не очень часто. А вот купить его затруднительно, редко бывает в магазинах. Но найти можно.

Этот фильтр зато можно мыть, высушить, вставить и убирать дальше.

На фото ниже мой пылесос Zelmer Galaxy 2 после уборки.

Пылесос

На следующем я вытащила часть, куда собирается мусор. Очень легко вынимается.

Пылесос

Вышла на улицу и сняла, что внутри. Пыли собрал мой пылесос много, хотя ковры перед чисткой казались чистыми.

Пылесос

Далее демонстрирую конус, как видно, в этот раз на нём почти ничего нет. Иногда бывает довольно много мусора. Конус служит для предотвращения попадания крупного мусора на HEPA фильтр.

Пылесос

На последнем фото сам HEPA фильтр. Его легко достать, можно постучать им слегка, часть пыли выпадет.

Пылесос

После удаления мусора, достаю HEPA фильтр (его мою редко, долго сохнет), промываю, а когда высохнет, мой пылесос снова готов к работе.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пылесос трудяга: мал, да удал!

Redwol
Фильтр похож на автомобильный для очистки воздуха, поступающей в салон.
Анна-Валентина
Здесь в других отзывах есть упоминание о замене фильтра на автомобильный, умельцы не перевились.
Lug
Трудяга!