Отзыв: Блендер-суповарка Vitek VT-2620 ST - Облегчает мне жизнь

Достоинства: Суп-пюре за 25 минут, мощный блендер, большой объем чаши. Электронное управление, дисплей. Защита от включения без крышки.
Недостатки: Объем блендера 1.7, а супа-пюре фактически только 1.4. Ножи не снимаются, поэтому тяжело мыть чашу. Чаша сильно нагревается.
Мое знакомство с блендером-суповаркой началось недавно. Блуждая по Озону в поисках подарка себе любимой от родственников на Новый год, я подумала, что мне давным-давно нужен новый блендер. И тут в нужном разделе я увидела его. Отказаться от покупки не представлялось возможным. Я люблю супы-пюре, во-первых, это вкусно, во-вторых, овощные супы-пюре хорошо влияют на мое здоровье, они полезны для кишечника и поджелудочной, моих проблемных мест. К тому же у меня маленький ребенок, которому супы-пюре - то, что доктор прописал. Ну и естественно, я терпеть не могу их готовить. Во-первых, почисти все, свари, потом еще ручным блендером в них 5 минут жужжи, он брызгается, и вообще неохота. Во-вторых, занимают в холодильнике кучу места (как и все супы). В-третьих, ну не люблю я суп из холодильника, ладно вчерашний, но позавчерашний... это уже не то. На суповарку возлагались большие надежды!

Получив товар, я была довольна его качеством. Да, были мелкие недочеты (в одном незаметном месте скол краски), но за суп-пюре без лишних телодвижений я готова закрыть на них глаза. В комплект входят: мотор с электронным управлением, чаша металлическая, крышка для блендера с отверстием, крышка для отверстия, по совместительству мерный стаканчик, инструкция и книга рецептов, щеточка для очистки прибора.

Блендер-суповарка Vitek VT-2620

Скол покрытия на моторном отсеке:

Блендер-суповарка Vitek VT-2620 ST фото

Суповарка представляет собой блендер, у которого в дне расположен нагревательный элемент. Соответственно, наливаете жидкость, закладываете продукты, нажимаете кнопку "Суп-пюре", и программа делает свое дело. В устройстве есть три программы варки: просто варка от 1 минуты до полутора часов с заданной температурой (60С, 80С, 100С), программа "Суп" (28 минут, не измельчает) и программа "Суп-пюре" (25 минут, измельчает). Также три режима блендера: собственно, "Блендер" измельчает продукты заданной количество времени с заданной скоростью, "Лед" измельчает продукты в течение 50 секунд короткими импульсами на максимальной скорости, и "Перемешивание", оно представляет собой включение блендера в импульсном режиме, пока держишь кнопку нажатой, блендер работает.

Несколько фото:

Блендер суповарка Vitek VT 2620 мерный стаканчик

Я пользуюсь режимами "Суп-пюре" для супов и "Блендер" для смузи, смешивания теста на блины и т. п. Варить просто суп в блендере пока не пробовала, не знаю, понадобится ли мне эта функция, пока что она мне кажется лишней. Режим "Варка" наверняка должен пригодиться для приготовления детских пюре. Что касается приготовления супа-пюре, я им очень довольна. Консистенция супов на автопрограмме получается абсолютно однородная, муж жалуется, что похоже на жижу :))
На фото режим "Блендер", третья скорость, две минуты по умолчанию.

Блендер суповарка Vitek VT 2620

Еще мне понравилась система защиты от включения без крышки. На крышке в углублении располагается индикатор, и прибор включается, только если крышка плотно закрыта. Просто и надежно.

Блендер суповарка Vitek VT 2620

Теперь о найденных мной недостатках. Блендер шумит, как вертолет на взлете :) Мой ребенок обожает все, что громко жужжит, так вот блендер у него - это вещь номер один, все время требует включить. Хотела измельчить для ребенка порубленное яблоко с овсянкой, не вышло. То ли объем ингридиентов был маловат, все просто размазывается по стенкам, то ли блендер в принципе не для этого, не с чем сравнивать. Мой ручной тоже бы не справился.
Что касается недостатков из коробки: не очень ровно сделаны кнопки, на моторе есть маленький скол (фото выше). Резиновые ножки иногда вылетают из пазов, т. к. они хорошо присасываются к столу, а внутри блендера закреплены не очень хорошо. Однако пользоваться им это не мешает, стоит на столе вполне основательно. Мыть его довольно тяжело, чаша высокая, ножи не снимаются, надо аккуратно между ними пролезать щеточкой. Производитель рекомендует делать самоочистку: наливать теплую воду и включать блендер. Главное, делать это сразу же после готовки. Но отмывается так не 100% загрязнений.
Чаша во время приготовления супа сильно нагревается, ведь в ней находится кипящий суп. Нужно быть предельно осторожным с блендером, об него легко обжечься, о чем производитель честно предупреждает наклейками на корпусе.

Книга рецептов по части супов оказалась для меня практически бесполезной, рецепты по большей части европейские, почти во всех нужен лук-порей или стебель сельдерея, или, скажем, спаржа, в принципе, можно и купить, но я предпочитаю варианты попроще. Вместо горохового супа, приготовленного строго по рецепту из книги, получилась густая гороховая каша, очень однородная :) А вот десерты в книге симпатичные, простые.

Блендер суповарка Vitek VT 2620 книга рецептов

Блендер суповарка Vitek VT 2620 книга рецептов

Кстати, будьте внимательны, максимальный объем блендера составляет 1.7 литра, как и указано. Но супа-пюре можно сделать не более 1.4 литра.

На этом все, для меня достоинства этого устройства перевешивают его недостатки. Конечно, я ожидаю, что устройство прослужит мне долго, если он быстро сломается, то толку от него не будет. Отзыв буду дополнять, если обнаружу еще что-нибудь особенное.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Облегчает мне жизнь

Lightnight
А я думала не бывает блендеров суповарок с металлической чашей!неужели…
Ну почему Вы не написали отзыв на полгодика пораньше)))
alaskie89
:)) насколько я понимаю, это новая модель, возможно, её и не было ещё полгода назад.
Zelik
Как люблю такие штучки на кухне! не знала, что у Vitek есть такая продукция. Спасибо за отзыв и расширение моего кругозора. Теперь вот задумаюсь о необходимости такой покупки.
alaskie89
Если часто варите именно супы-пюре - хорошая штука. Я немного техноманка, тоже обожаю технику для кухни)
Zelik
О,я теперь точно знаю как называется мое заболевание- техномания.
jubilee005
Ухтышка,два в одном! Нужно купить!
alaskie89
Если любите супы-пюре - это действительно полезная штука, а стоит ненамного дороже обычного блендера.
CARAMBA
Ммм, суп-пюре
alaskie89
Я вот тоже люблю, а муж говорит, что это как больнице для старичков, хаха.
Dikris13
Ничего себе! Даже не представляла, что может быть такая вещь. Это открытие для меня!!
alaskie89
Помню, у меня самой глаза округлились, и выкинуть эту штуку из головы я уже не смогла))
GermanScorpio64
Подручное средство для приготовления вкусняшек!!!
ZloyRobot
Нужная вещь для дома.
Хиппа
Чего только не придумают! =)