Отзыв: Казанский Федеральный университет (Россия, Казань) - Самый престижный университет Казани

Достоинства: Общежития, престижность
Недостатки: Нет военной кафедры, маленькие стипендии, трудности с трудоустройством
Учился в этом университете на бакалавриате. На магистратуру поступил в КНИТУ-КХТИ (отзыв об этом университете), поэтому могу достаточно объективно сравнивать эти университеты. КФУ считается самым престижным университетом Республики Татарстан, здесь преподают преподаватели, которые не уступают преподавателям ведущих университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Обучение сложное, но всегда дают шанс пересдать, преподаватели идут на встречу студентам. У КФУ лучший в России студенческий кампус, в отличие от других вузов Казани, студентов заселяют в общежития не только на первых курсах.

Но у университета есть и недостатки. Внутренний распорядок в общежитиях очень строгий (особенно в Деревне Универсиаде), часты случаи выселения из общежитий за курение, распитие спиртных напитков и беспорядок в комнатах. Размеры стипендий - минимально возможные. Про различные гранты, повышенные стипендии и так далее информация не особо распространяется. Многие студенты даже не подозревают, что за свои успехи в учебе могли бы получать дополнительные деньги. Обучение в университете не профориентированное, выпускники очень часто встречаются с проблемами во время трудоустройства. В последнее время, КФУ гонится за рейтингом, обучение студентов отошло на второй план. Руководству и преподавателям важнее различные публикации в заграничных научных журналах.
Время использования 2015
Год посещения 2011