Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - Бери и не отпускай
Достоинства: Актерская игра, лёгкая и приятная история, фильм о любви
Недостатки: Иногда скучно смотреть
«Мой король» это очередная красивая мелодрама, в которой разворачиваются чудесные романтические события, которые не могут просто так оставить без впечатлений. Ну как не пропустить такой фильм, который идеально подходит для просмотра с любимым человеком. Именно поэтому, я взяла в охапку своего мужа и пошли мы вдвоём в кинотеатр. Вообще, я бы хотела увидеть такую картину на премьеру на день всех влюбленных – хорошее бы романтическое настроение было от просмотра. Но сразу скажу, что я после просмотра была в приподнятом и легком настроении, и именно за этим я шла в кино.
«Мой король» это весьма легкий фильм, который настраивает с самого начала на романтику и поцелуи. Режиссер Майвен Ле Беско, которая до этого была замечена исключительно как актриса, сделала красивую картину по сценарию Этьена Комара. У них получился отличный фильм с завязкой в сюжете, с переживаниями главных героев, а также с красивой концовкой. Сюжет не буду раскрывать, но могу сказать, что всегда нужно использовать то, что даёт тебе судьба, и то, что всегда не ценишь, что у тебя есть, ведь это лучшее, что можешь ты испытывать сейчас. В фильме раскрывается настоящая и искренняя любовь, которая преодолевает все преграды времени, злых завистников, личных мотивов и многое другое.
Как бы не была хороша история сюжета, главное чтобы это красиво сыграли, чтобы у зрителя не возникло мысли, что это наигранность. Именно здесь подобрался великолепный актерский дуэт, который и воплотил все мыли и задумки авторов – вечно красивый и нестареющий Венсан Кассель, который сводит с ума разумы многих женщин мира, и Эмманюэль Берко, обладательница каннской пальмовой ветви за лучшую женскую роль. Этот дуэт сделал красивую историю, в которую погружаешься с головой. Ты не просто окунаешься с головой в ту атмосферу, а начинаешь искренне переживать за главных героев, за их отношения и любовь. Нельзя недооценивать и игру актеров второго плана, которые поддерживают весь лейтмотив картины. Великолепная актерская игра, где все переживания и эмоции начинаешь ловить не в диалогах, а во взгляде героев. Всё-таки французская актерская школа кино была и остаётся на высоте.
Не могу не выделить музыку Стивена Уорбека, который сделал замечательные мелодии, которые поддерживают общее настроение романтики и любви. Очень красивая музыка, которую начинаешь любить.
«Мой король» эта та категория фильмов, которые хочется не просто посмотреть и забыть, а хочется пересмотреть вновь, при этом важно, чтобы кто-то был рядом, которого также как и в фильме можно приобнять и прижаться к нему. Идеальный фильм для женщин, которые соскучились по красивым и нежным мелодрамам. Могу только рекомендовать к просмотру – идеальный вечер для двоих.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Бери и не отпускай |