Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 - Разочаровался в Шелле

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: Быстро чернеет,стучат гидрокомпнсаторы
Уже шестой год во все автомобили заливаю в двигатель моторное масло линейки Shell. С ка ждым разом цена на масло повышается, а качество всё хуже и хуже. Раньше лил полусинтетику, со временем перешёл на синтетику Shell Helix Ultra 5W-40. Купил 4 литровую канистру шелла за 1800 р, сейчас уже стоит около 2500 р. Проехал на нём 10 тысяч киллометров, масло не понравилось. Быстро стало чернеть, застучали гидрокомпенсаторы на холодную, хотя когда была залитаполусинтетика этого не замечал, так же имеется большой угар масла, на 10 т. км. долил литр масла. Судя по всем признакам упаковки масло оригинальное. Буду переходить на синтетику Лукойл, более дешевле, а по отзывам и тестам качество не хуже импортного.

Время использования 1 год
Год выпуска 2015
Общее впечатление Разочаровался в Шелле

igorzel87
Стук гидриков при переходе с полусин на синтет говорит о либо их износе, либо снижении давления масла.
Dangergvozd
пользовал аналогичное… вроде все норм… тфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
ИринМихална
Я тоже на полусинтетике езжу, всё устраивает)
СергейНиколаевич
Ну опишите чуть подробней, на какой машине стучат компенсаторы, есть расход масла, быстро чернеет? Какой пробег у машины? В принципе, все эти признаки укладываются в схему износа двигателя. Возможно, вам нужно масло чуть погуще, полусинтетика 5w40, все равно, чуть гуще такой же синтетики, и, возможно, эта разница для Вашего авто имеет значение.
Вообще,тема моторного масла слишком сложная, чтобы быстро делать выводы, слишком много причин и следствий.
holiday-maker
я так же думаю, взять 10-40 и стук исчезнет, ваше масло слишком жидкое.
Alexey hgf
По-моему у тебя ложиться движок,сделай диагностику,да и пусть себе чернеет…
yuriy1976year
Масло чернеет? Для этого и добавляются различные присадки с моющим эффектом. Я когда-то ездил на москвиче м-412, лил минералку, так она чуть ли не на протяжении 8т.км была чистой, когда залил полусинтетику, то сразу же стала черной как отработка. В этом то и смысл, чтобы грязь оседала не на деталях двигателя, а смывалась маслом. Часть крупных частиц оседает в картере и масляном фильтре, гигроскопичные частички - в масле, во взвешенном состоянии.