Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Дербентский коньячный комбинат "Дербент" - Хороший ароматный коньяк

Достоинства: Качественный коньяк. Легкий приятный на вкус. Нежный цветочный аромат с нотками ванили.
Хочу начать с того, что не особо мне нравятся крепкие алкогольные напитки и пью я их редко. Поэтому крайне придирчива к ним и выбираю только напитки хорошего качества. И коньяк Дербент КВ я отношу именно к таковым.
В конце прошлого лета мне довелось побывать у родственников во Владикавказе. Уезжая оттуда, я увезла с собой море самых лучших впечатлений и приятных воспоминаний, а также большую сумку щедрых кавказских подарков, одним из которых и был тот самый коньяк.

К сожалению, фото не могу показать, выпили мы его довольно быстро))) Но этикетку покажу.

Коньяк Дербент Коньячный дом Дербент фото

Коньяк Дербент КВ производят в республике Дагестан в одноименном городе на ОАО "Дербентский коньячный комбинат". Этот завод алкогольных напитков хорошо себя зарекомендовал за долгие годы.
Данный коньяк относится к классу марочных (или коллекционных) коньяков. Класс КВ (коньяк выдержанный) соотносим с классом XO французских коньяков. Изготовлен из коньячных спиртов 6-7 летней выдержки с добавлением до 25% коньячных спиртов 8 и более лет выдержки.
Имеет красивый янтарный цвет, если налить в бокал и посмотреть на солнце, он так играет сотней красок. Говорят, что со временем приобретает более темный насыщенный цвет. Не знаю))), у нас не достоял...
Коньяк очень ароматный, легкий. Первым чувствуется цветочный или какой-то травяной запах, а потом начинают ощущаться легкие нотки ванили. Пить его тоже приятно и легко. Никакой горечи. Крепость есть, но она приятная, обжигающая. Его легко пить, даже не закусывая. Во рту остается легкое послевкусие с шоколадно-ванильным ароматом.

В общем, не рекомендую злоупотреблять (как известно, алкоголь вредит вашему здоровью), но очень рекомендую к любому празднику или семейному застолью.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хороший ароматный коньяк

LlaraLlara
Коньяки не пью и когда нужно подарить, всегда в растерянности. Спасибо, буду знать!
MeSalma
Уж поверьте, этот станет хорошим подарком!
Спокойная
В самом деле, коньяки из Дербента вполне могут поспорить с армянскими и французскими. Кстати, и шампанское Дербентского завода шампанских вин тоже достойный напиток. Знают в Дагестане толк в напитках.
MeSalma
О шампанском ничего не могу сказать, не пробовала.
Но на Кавказе и правда знают толк в напитках))) У них даже домашний алкоголь очень вкусный и ароматный. И кстати, там можно выпить много и не хмелеть. А на утро чувствовать себя бодрячком. Видимо, горный воздух)))
Спокойная
Горный воздух и в самом деле лучшее оздоравливающее средство, и не только "после вчерашнего".
MeSalma
согласна) Воздух там потрясающий!
MaViS44
Так давно не пила коньяк, уже и забыла какой он на вкус)))
MeSalma
Я тоже пью его не часто, но если хороший, то с удовольствием))
NezabudkaUA
А я не могу пить коньяк((( Я вообще если и пью, то только что-то сладенькое и приятное, а вот если нужно пить коньяк. так по мне легче водки выпить… ну разве что с кофе можно его пить… Но за отзыв спасибо, буду знать какой хороший если что)))
MeSalma
ну это же каждому свое))) Я вот как раз водку вообще не могу. Не идет. А коньяк - это да)))
Natalka-06
я как-то пила коньяк в Ужгороде. это было нечто! при том. что я коньяк не пью вообще. потом купила такой же в Донецке. бутылка та же, все на ней такое же, но вот вкус… очень разочаровалась
MeSalma
А вы уверенны, что тот же коньяк? Может 3 звезды или 5?? Просто они на вид очень схожи с этим. Но разница во вкусе есть.
Ну а если действительно такой был, то жаль… от подделок мы не застрахованы(((
Natalka-06
уверена. сверяла все до мелочей. подделка, и без вариантов. причем купленная не за углом, а в супермаркете
обидно, конечно.