Отзыв: Мюзикл "Поющие под дождем" в театре Россия (Россия, Москва) - Поющие и немного дождя
Достоинства: яркие костюмы, танцы, запоминающаяся сцена с дождем
Недостатки: затянуто, песни не запоминаются
Душе захотелось чего-то прекрасного. Люблю песни, люблю театр. И решила я ее отвести на мюзикл, потому что это два в одном. А в этом еще и много танцев.
Перед мюзиклом решила посмотреть сам фильм, он был очень добрым и в духе 50-х. Не советую смотреть фильм за день до похода в мюзикл, а то будет дежавю, как у меня :). Постановка очень приближена к оригинальному фильму.
У нас был 18 ряд партера (предпоследний), мне все было отлично видно и слышно. И, в общем-то, в этом зале видно со всех сторон и краев. У кого 1-5 ряд, кресла идут на 1 уровне. Первый ряд почти никто не взял - видно побоялись воды.
Вот такой вид предстаёт на балконе:
Теперь кратенько о впечатлениях.
плюсы +
1. Сюжет очень хорошо показал проблемы перехода от немного к звуковому кино, заставил задуматься о том, что всего несколько десятков лет назад кино со звуком считалось нереальным и ненужным
2. Красивые яркие костюмы, декорации
3. Много танцев в духе того времени
4. Присутствует добрый юмор
5. Очень впечатляющий танец под настоящим дождем
6. Видно что актеры старались
минусы -
1. Не очень запоминающиеся песни, когда выходишь из зала не хочется напевать себе их под нос, на другой день вообще забыла о них
2. Во время танца часто ошибались, что-то роняли, когда не нужно
3. Иногда было откровенно скучновато
4. Этот минус относится к зрителям - многие не отключили звук телефона, другие на задних рядах постоянно чокались бокалами шампанского, громко поздравляя друг друга, слева мужчина громко шуршал упаковкой с едой, вот и старайся для таких зрителей ...
5. Фото у банера даже на свой телефон стоит 400 рублей, места мало и тесно всем, деньги не берут разве что за туалет
6. Попкорн и закуски как в кинотеатре
В общем, меня не особо впечатлил, советую сходить только если по скидке или за небольшую цену. Потому что, во-первых, на ближних рядах даже дождевики не спасают от водицы, а во-вторых, если вы не обожаете до умопомрачения песни из фильма, то они вам покажутся скучноватыми, однообразными и простыми. Иногда на сцене были такие моменты, что говорил актер, а стыдно почему-то было мне. Какой-то юмор для избранных, наверно.
Всегда сравниваю мюзиклы с МаммаMIA!, которой считаю лучшим из тех, что я видела. Этот очень далёк от него не только по атмосфере, но и по исполнению. После Маммы зрители не хотят отпускать актеров, требуют еще одной песни на бис, долгие аплодисменты. Здесь же люди похлопали и заторопились домой. Думаю, что это самый главный показатель - любовь зрителей.
Поэтому решать вам - попробовать полюбить этот мюзикл или нет. Поставлю три звезды, но все же порекомендую, потому что наверняка есть люди, которым действительно нравятся такие песни.
Вот такой вид предстаёт на балконе:
Теперь кратенько о впечатлениях.
плюсы +
2. Красивые яркие костюмы, декорации