Отзыв: Мюзикл "Поющие под дождем" в театре Россия (Россия, Москва) - Поющие и немного дождя

Достоинства: яркие костюмы, танцы, запоминающаяся сцена с дождем
Недостатки: затянуто, песни не запоминаются
Душе захотелось чего-то прекрасного. Люблю песни, люблю театр. И решила я ее отвести на мюзикл, потому что это два в одном. А в этом еще и много танцев.

Перед мюзиклом решила посмотреть сам фильм, он был очень добрым и в духе 50-х. Не советую смотреть фильм за день до похода в мюзикл, а то будет дежавю, как у меня :). Постановка очень приближена к оригинальному фильму.

Мюзикл Поющие под дождем в театре Россия (Россия, Москва) фото

У нас был 18 ряд партера (предпоследний), мне все было отлично видно и слышно. И, в общем-то, в этом зале видно со всех сторон и краев. У кого 1-5 ряд, кресла идут на 1 уровне. Первый ряд почти никто не взял - видно побоялись воды.

Вот такой вид предстаёт на балконе:

Мюзикл Поющие под дождем в театре Россия (Россия, Москва) фото

Теперь кратенько о впечатлениях.

плюсы +
1. Сюжет очень хорошо показал проблемы перехода от немного к звуковому кино, заставил задуматься о том, что всего несколько десятков лет назад кино со звуком считалось нереальным и ненужным
2. Красивые яркие костюмы, декорации
3. Много танцев в духе того времени
4. Присутствует добрый юмор
5. Очень впечатляющий танец под настоящим дождем
6. Видно что актеры старались

минусы -
1. Не очень запоминающиеся песни, когда выходишь из зала не хочется напевать себе их под нос, на другой день вообще забыла о них
2. Во время танца часто ошибались, что-то роняли, когда не нужно
3. Иногда было откровенно скучновато
4. Этот минус относится к зрителям - многие не отключили звук телефона, другие на задних рядах постоянно чокались бокалами шампанского, громко поздравляя друг друга, слева мужчина громко шуршал упаковкой с едой, вот и старайся для таких зрителей ...
5. Фото у банера даже на свой телефон стоит 400 рублей, места мало и тесно всем, деньги не берут разве что за туалет
6. Попкорн и закуски как в кинотеатре

В общем, меня не особо впечатлил, советую сходить только если по скидке или за небольшую цену. Потому что, во-первых, на ближних рядах даже дождевики не спасают от водицы, а во-вторых, если вы не обожаете до умопомрачения песни из фильма, то они вам покажутся скучноватыми, однообразными и простыми. Иногда на сцене были такие моменты, что говорил актер, а стыдно почему-то было мне. Какой-то юмор для избранных, наверно.

Всегда сравниваю мюзиклы с МаммаMIA!, которой считаю лучшим из тех, что я видела. Этот очень далёк от него не только по атмосфере, но и по исполнению. После Маммы зрители не хотят отпускать актеров, требуют еще одной песни на бис, долгие аплодисменты. Здесь же люди похлопали и заторопились домой. Думаю, что это самый главный показатель - любовь зрителей.

Поэтому решать вам - попробовать полюбить этот мюзикл или нет. Поставлю три звезды, но все же порекомендую, потому что наверняка есть люди, которым действительно нравятся такие песни.
Время использования один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Поющие и немного дождя

oixx1979
Я бы посмотрела этот мюзикл!
Полина Галянцева
завидую