Отзыв: Книга "Дикий пляж" - Александр Варго - Слишком искусственная конструкция

Достоинства: Первые три четверти книги идут легко, на недостатки до определенного момента можно закрыть глаза.
Недостатки: Персонажи-штампы, сюжет понадерган со всей хоррор-литературы, книга примерно на одну четверть длиннее нужного.
Очень неаккуратная книга. Прямо читаешь и видишь, как у героев над головами загораются таблички "тихая скромница", "стерва-бывшая", "лучший друг-козел", "размазня-неудачник". Единственными людьми, вызывавшими симпатию во всей команде, отправившейся на остров, были парень-раздолбай с крысой на плече и его подруга. Вот в таких людей я верю, а все остальные - двигатели сюжета и ничего более.

Сам сюжет не хороший и не плохой, если вы, как я, любите крипи-истории, то вряд ли вас что-нибудь в книге по-настоящему впечатлит. Вообще, во многом книга читается не как ужастик, а как приключения на выживание. И, наверное, если бы автор больше сосредоточился именно на их вынужденном походе, а не страшилках в лесу и на болоте, повествование было бы более захватывающим.

Зачем введен дополнительный сюжет с милиционерам - я так и не поняла. Тут дождаться не можешь, когда основные персонажи из пункта А в пункт Б переползут, а тебе еще добавляют сверху алко-будни служителей закона на жаре.
Общее впечатление Слишком искусственная конструкция