Отзыв: Плита газовая с электроподжигом Gefest CG 60MC6 - Надежная плита за небольшие деньги!

Достоинства: Надежная,простая в обращении, отличная духовка,да и сделана на совесть, плюс функциональна.
Недостатки: Ножки не очень - на ровном полу может и супер, а на неровном регулировать нет смысла, хлипкие
Почему-то к хорошим отзывам в интернете относятся с недоверием)) я так скажу: все зависит от человека и его потребностей!

Моей старой плите было без малого лет 25. И она была хорошая. То есть меня устраивала, плита она и, ну сами знаете где... Немецкая. Половина ручек канули в неизвестность только. А так норм.

Новую нужно было купить, укладываясь в средний бюджет. И хотелось доп. функций (наконец-то). Эта модель газовой плиты Гефест была найдена с трудом - ее модификация отличается чугунными решетками (сейчас это не популярно, но остальное фу) и шириной в 60 см. Благо кухня позволяет. Электроподжиг механический, только для конфорок, использование простое - поварачиваешь ручку (или все:)) и нажимаешь кнопку. Редко бывает, что с первого раза не получится. 4 конфорки - одна мощная две средних и минимальная, на ней удобно суп варить. А решетка разделена на две половинки, очень удобно протирать поверхность. Вот фото:

Газовая плита Гефест с духовкой

Конфорки газовой плиты

А еще я обожаю выпечку. Духовка наше всё) Конечно, ее надо включить чуть заранее, чтобы она прогрелась. А выпекает равномерно; есть подсветка, поэтому не нужно открывать лишний раз дверцу во время приготовления (ну если стекло чистое конечно:)).

Газовая плита Гефест с подсветкой

В комплекте есть жаровня - ее нужно ставить под решетку, для того чтобы жир или еще что-то стекало туда и не пачкало духовку. Огромная ошибка многих: жаровню НЕ используют как противень! Такие отзывы я видела не раз. Также есть небольшой противень именно для приготовления, его размер... скажем на 10-12 пирожков:) смотрите:

Противень

Внизу еще ящик есть, пара сковородок туда влезет, только без пластмассовых ручек! Во время работы духовки ящик внутри сильно греется.

Термометр тоже есть, но своеобразный: на дверце шкала с температурой, по которой двигается стрелка. Точностью не сильная, реагирует на изменение температур ни сразу. Но в целом удобно, раньше я вообще не понимала сколько там нагрело)

Газовая плита Гефест с духовкой

В общем, плиту рекомендую всем! Всем, кто любит практичные и качественные товары))
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежная плита за небольшие деньги!

Alena563
мама купила такую плиту в 2006 году - отличная! духовка хорошая, если использовать лист для выпечки (а не жаровню как точно подмечено) то пироги получаются отменные! электроподжиг избавил от мусора в виде пожженых спичек.
Anasstasia
Точно! Я на нее не нарадуюсь:))