Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Музей погружает посетителей в эпоху Ельцина

Достоинства: Много информации. Интересно. Интерактивные экспанаты.
Музей Бориса Ельцина расположен в Ельцин Центре. На мой взгляд, это наиболее интерактивный музей в городе Екатеринбурге. На первом этаже представлены оригинальные подарки первому президенту России: шкатулка с изображением Ельцина, библия 18 века, старинное оружие и т. д.

Второй этаж разделен на семь комнат - каждая олицетворяет переломный день в истории в период правления Ельцина.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Расскажу о наиболее ярких экспонатах. В одной комнате расположен почти целый троллейбус. В период когда Ельцин был "мэром Москвы" он часто практиковал выход в люди. В один из таких выходов он проехался в антологичном троллейбусе.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Есть интересная комната, оформлена как типичная советская квартира в ней типичная мебель тех лет. По телевизору рекорд показывают балет Лебединое озеро. День путча. Сложилось впечатление, что я попала в свою квартиру, в тот период времени. Интересный телефон в комнате. Поднимаешь трубку и слышишь типичный разговор в тот неопределенный день.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

В музеи полностью воссоздан рабочий кабинет Ельцина. Именно там он передал свои полномочия Путину.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Воссоздан прилавок в типичным магазине с ассортиментом товаров 90-х.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

В середине музея под прозрачным куполом сидит памятник Ельцина.
За стеклом напротив расположены родина и медали первого президента России.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Стоимость билета в музей составляет 200 рублей, 50 руб. для пенсионеров и детей. Есть специальные предложения для семьи.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Побывав в музеи, под новым и более позитивны углом смотришь на период правления президента Ельцина. В непростой и переломный период приходилось ему принимать решения. Рекомендую посетить музей Бориса Ельцина. Гиды расскажут Вам много интересного!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Музей погружает посетителей в эпоху Ельцина

Лапочка-дочка
Интересно посмотреть, а то я в те времена была ещё маленькой, да и не обращала внимания
непримено посмотрите
Таня-Таня
Неоднозначно, меня бы жаба задавила на такое смотреть…увы, не мое
afrikana30
в некоторые дни в музей вход свободный. Например в его день рождения 1 февраля.
EnotikOlka
достаточно атмосферно
очень
ЕленаБудденброк
Эх, не тянет вновь оказаться в том времени…
Светsv
не хочется вспоминать
LastochkaCh
и что ж он такого сделал, что такой центр отгрохали?
Annyska89
конечно интересно, но многим из нашего поколения не понятно: память еще свежа)
yanamama2015
Надо будет заехать как будем в вашем городе! Понастольгировать по тем временам)
Oilex
Это просто позор!Центр русофобии имени ельцина. Один ельцин у нас святой, а остальная история - это одна сплошная непроглядная тьма. Такое могли создать или враги или дураки.