Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Музей погружает посетителей в эпоху Ельцина
Достоинства: Много информации. Интересно. Интерактивные экспанаты.
Музей Бориса Ельцина расположен в Ельцин Центре. На мой взгляд, это наиболее интерактивный музей в городе Екатеринбурге. На первом этаже представлены оригинальные подарки первому президенту России: шкатулка с изображением Ельцина, библия 18 века, старинное оружие и т. д.
Второй этаж разделен на семь комнат - каждая олицетворяет переломный день в истории в период правления Ельцина.
Расскажу о наиболее ярких экспонатах. В одной комнате расположен почти целый троллейбус. В период когда Ельцин был "мэром Москвы" он часто практиковал выход в люди. В один из таких выходов он проехался в антологичном троллейбусе.
Есть интересная комната, оформлена как типичная советская квартира в ней типичная мебель тех лет. По телевизору рекорд показывают балет Лебединое озеро. День путча. Сложилось впечатление, что я попала в свою квартиру, в тот период времени. Интересный телефон в комнате. Поднимаешь трубку и слышишь типичный разговор в тот неопределенный день.
В музеи полностью воссоздан рабочий кабинет Ельцина. Именно там он передал свои полномочия Путину.
Воссоздан прилавок в типичным магазине с ассортиментом товаров 90-х.
В середине музея под прозрачным куполом сидит памятник Ельцина.
За стеклом напротив расположены родина и медали первого президента России.
Стоимость билета в музей составляет 200 рублей, 50 руб. для пенсионеров и детей. Есть специальные предложения для семьи.
Побывав в музеи, под новым и более позитивны углом смотришь на период правления президента Ельцина. В непростой и переломный период приходилось ему принимать решения. Рекомендую посетить музей Бориса Ельцина. Гиды расскажут Вам много интересного!
Воссоздан прилавок в типичным магазине с ассортиментом товаров 90-х.
В середине музея под прозрачным куполом сидит памятник Ельцина.
За стеклом напротив расположены родина и медали первого президента России.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |