Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0914 - Перемалываю не только зерна кофе

Достоинства: Стильная, компактная, шустрая, эффективно работает,не шумная, приемлемая цена, ножи из нержавеющей стали
Недостатки: Нельзя полноценно мыть
Семейство Поларисовых в моем быту снова пополнилось. Около месяца назад приобрела себе еще одного помощника на кухне Кофемолку Polaris PCG 0914. Данной фирме доверяю, хорошее соотношение цены- качества. Был негативный опыт использования блендера Полярис, но нам сразу же вернули деньги. И мультиваркой, и увлажнителем воздуха пользуюсь без нареканий.

Кофемашина у нас появилась год назад, а вот до покупки кофемолки дело никак не доходило. Да и приобрела я ее не столько для перемалывания кофе, как для твердых зерен и орехов.

Кофемолка Полярис

При выборе кофемолки ориентировалась на технические характеристики и цену. Покупала за 890 рублей, через пару дней приобретала в том же магазине в подарок уже за 990 рублей.

Кофемолка Полярис

Кофемолка находилась вот в такой коробочке:

Кофемолка Полярис

На ней имеется информация о технической характеристике товара:

Страна производитель Китай.

Кофемолка Полярис

К кофемолке прилагалась инструкция и гарантийный талон. Гарантия от производителя 1 год.

Кофемолка Полярис

Инструкция содержит рекомендации по безопасной эксплуатации кофемолки, описание и комплектацию, рекомендации по использованию, уход за прибором, а также информацию о сертификации.

Кофемолка Полярис

Инструкция краткая, но все по делу, без лишней "воды".
Кофемолка Polaris PCG 0914 очень стильно смотрится. Я вообще очень люблю черного цвета технику. Плюс в ней есть яркие салатового цвета элементы, которые придают изюминку дизайну. Она очень компактная и не тяжелая.

Округленная съемная крышка, так же является мерным стаканчиком.

Кофемолка Полярис

На ней прикреплен зеленый пластиковый элемент, который служит замочком.

Кофемолка Полярис

Входя в паз на самом приборе этот замок служит кнопкой включения механизма.

Кофемолка Полярис

Вместимость кофемолки небольшая 60 г. Но, вполне хватает для перемалывание кофе, чтобы сварить две чашки.
Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.

Кофемолка Полярис

Шнур не короткий, как это обычно бывает у китайских фирм.

Кофемолка Полярис

На подошве прибора тоже имеется некоторая информация. Есть значок, указывающий на то, что прибор нужно беречь от попадания воды. Кстати, в этом есть небольшая проблема. Производитель рекомендует протирать влажной салфеткой. Но, мне обычно хочется помыть, потому что считаю, все же под основание попадает часть перемолотого и салфеткой не очень удобно все это дело убрать. Конечно, чтобы избежать поломки прибора следую рекомендациям производителя. И протираю влажной тряпочкой, а застрявшие в основании частички просто сдуваю.

Кофемолка Полярис

Первое время от кофемолки был неприятный запах пластика, который после пары прогонов улетучился.
Приобретением очень довольна. Честно сказать, даже не ожидала ее быструю скорость и эффективность перемалывания. Скорость у нее одна единственная, но размер измельчения зависит от времени перемалывания.

На фото наглядно покажу работу кофемолки с использованием различных круп.
Первое, с чего я начала так это с перемалывания геркулеса.

До:

После:

Кофемолка Полярис

Ну, тут все понятно, с геркулесом и блендер справляется.

Далее, возьмем семя льна:

После:

И возьмем пшеницу.

Кофемолка Полярис

Кофемолка в процессе перемалывания пшеницы:

И вот, что получилось:

Кофемолка Полярис

Процесс перемалывания происходит буквально за секунды. Шумная в меру, даже скорее не шумная.

К сожалению, сейчас у меня нет зерен кофе, чтобы продемонстрировать. На днях закончились, нужно прикупить. Но, поверьте перемалывает отлично. Аромат кофе несравним с покупным уже перемолотым кофе.

Подведу итог о плюсах и минусах кофемолки Polaris PCG 0914.

Плюсы:
1. Прекрасный стильный дизайн.
2. Отлично за доли секунды перемалывает зерна кофе, жесткие крупы.
3. Цена.
4. Очень компактная.
5. Весьма длинный шнур.
6. Относительно не шумная.
7. Плотно закрывается крышка.
8. На крышке есть мерные деления.
9. Ножи из нержавеющей стали.

Минусы:
1. Нельзя мыть. Можно только протирать влажной тряпочкой.

Однозначно рекомендую как для перемалывания зерен кофе, так и для твердых круп.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Перемалываю не только зерна кофе

oixx1979
Хорошо вещь! Я бы купила.
Феня5
Я раньше думала, что она мне не нужна, но я ошибалась)))
nikkinat2015
с семечками Вы классно придумали
спасибо!
ladyparadoX
Отличная штука))
Да,супер!
elmira-isakova
А я из сахара пулру делаю)
Феня5
тоже пробовала, отлично получается!
gene4ka15
отлично, не отказалась бы от такой
Феня5
Вещичка интересная и полезная!
Оксана 2034
Как сразу кофе захотелось …
Не говорите!)
abcdef42
Супер вещица!
Помогает мне!)
Матраева Елена
Обожаю натуральный кофе. Если нет кофемашины, то кофемолка незаменима.
Natalya Ignateva
У меня чуть-чуть отличается кофемолка от компании Sterlingg. Но тоже очень полезная вещь в быту! Мы, правда, кофе не пьём, поэтому по назначению её не используем. Но она очень классно делает сахарную пудру, и мы не покупаем молотый перец, только горошком, так вот кофемолка его делает меленьким :)
Феня5
Вот, еще одно классное применение , в виде перемолотого перца. Спасибо за подсказку!
ekaterina1979
отличная вещь
А какая помощница,,ууу!!!)
мария8786
спасибо за подсказки!Тоже хочу приобрести вещь такую.Плюс можно и кукурузную крупу молоть!А овсянку даже бы и не подумала!Возьму на заметку.И с перцем прикольно.Я его обычно в чеснокодавилке разминаю!:)
Natalya Ignateva
Мы мололи кукурузные зёрна сушёные. Ей было тяжеловато, но она относительно справилась. У нас на выходе, после просеивания, получилась кукурузная крупа для каши и кукурузная мука для выпечки. )
Я вот сравниваю свою кофемолку с этой, так тут нож покрепче будет, мне кажется. И я думаю, что "Полярис" лучше справится с любой твёрдой крупой )
Dominnnika
какая хорошая и нужная вещь,вот что хочу на 8 марта!и фирму эту люблю
Хорошая фирма.Цена-качество полностью оправдывает
Prazek2016
Отличная вещица
Феня5
Да,просто класс,а не вещь!)
Rmrmregina
Классная, теперь и я такую же хочу
Феня5
я сама отзывов начитаюсь-все начинаю хотеть!)))))