Отзыв: Мазь для наружного применения Фармак "Хондра-Сила" - Хорошая и эффективная мазь.

Достоинства: Положительный эффект, запах.
Недостатки: Цена.
Недавно моя мама стала жаловаться на боль под правой лопаткой, так как имеет остеорондроз в грудном отделении позвоночника. Я также страдаю от этой болезни и попробовала на себе эффективность данного средства. Расскажу вам о мази из собственного опыта. Приобрела мазь в аптеке по рекомендации фармацевта, стоит она 56 гривен.

Мазь имеет противовоспалительное, болеутоляющее, хондропротекторное действие. Так как мазь имеет в своем составе ментол сначала она дает охлаждающий эффект и под его воздействием боль становится менее ощутимой, затем он переходит в согревающий и греет больное место. Вместе с этим есть чувство покалывания и легкого жжения довольно длительное время.
Применяют эту мазь при остеохондрозе, остеоартрозе и дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника.

Мазь для наружного применения Фармак Хондра-Сила фото

Благодаря парафину, который входит в состав мази она имеет слегка жирную основу, почему слегка, да потому, что отлично впитывается и ее можно использовать перед выходом из дома, помазав больные места, можно отправляться на работу.

Мазь для наружного применения Фармак Хондра-Сила фото

Масса мази 30 грамм, расход не очень большой, много мази я не использую, чтоб сильно не жгло, она все-таки согревающая.

Мазь для наружного применения Фармак Хондра-Сила фото

Такой вид имеет мазь, она напоминает больше гель, чем мазь. Запах у мази приятный, ментоловый, что является еще одним плюсом.

Мазь для наружного применения Фармак Хондра-Сила фото

Я слегка растерла ее на коже, а затем полностью втерла в сустав, мазь действует, греет и покалывает, как описано в инструкции.

Мазь для наружного применения Фармак Хондра-Сила фото

Рекомендую вам, дорогие читатели, эту согревающую мазь, так как она мне понравилась, да и моей маме тоже. Мазь хорошо прогревает больные суставы и она перестают болеть.
С уважением, Людмила.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая и эффективная мазь.

bushman VoVa
От артрита не помогала. ((