Отзыв: Рукав для запекания Алфея - Быстро, вкусно и полезно!

Достоинства: Качественный, удобно готовить, полезные блюда
Здравствуйте друзья!
Я очень люблю запекать в рукаве мясо, овощи, рыбу. В нем блюдо получается полезное, вкусное, низкокалорийное (нет лишних калорий и жира), очень сочное с хрустящей корочкой, можно без нее. Для этого я покупаю в "Магните" рукав для запекания Краснодарского производителя ООО "Алфея".

Рукав для запекания

На упаковке имеются рекомендации по применению и приготовлению, меры предосторожности, изготовитель. Срок годности не ограничен. Рукав подходит как для духовых шкафов, так и для микроволновой печи (в режиме СВЧ).

Упаковка

Изготовлен рукав из полиэтилентерефталата. Проще говоря из полиэтиленовой жаропрочной пленки. Длина в рулоне 3 метра, ширина 30 см (как раз по протвине). Имеется 12 готовых завязок. При необходимости можно нарезать еще прямо из рукава. Завязки очень прочные и не порвутся при завязывании. Пленка очень прочная, можно не волноваться, она не порвется и ничего из рукава не вытечет.

Рукав для запекания

В рукаве вкусной получается рыба, овощи, но больше всего мне нравится готовить в нем мясо и мясо с картофелем.

В данном случае я запекаю гуся. Можно начинить любой начинкой. В этот раз я сделала такую начинку. Порубила печень, желудок, лук. Можно добавить яблоки. Добавила яйца, соль, перец, немного муки и перемешала.

Ничинка

Этой начинкой начинила гуся.

начиненный гусь

Гусь предварительно пару часов просаливался, потом обмазала сверху специями и поместила в рукав. Края рукава завязала завязками. Уклала на холодный противень. Сделала прокол в пленке для выхода избыточного пара, чтобы пленка не лопнула. Можно сделать несколько проколов, но мне 1 достаточно. Поместила в духовой шкаф. Пленка не должна касаться стенок духовки. Рекомендуемая температура запекания производителя до 200°C. Я запекаю при 200 градусах. Пробовала при 220°C, нормально. Пленка выдерживает более высокие температуры.

Гусь в рукаве

Готовое блюдо нужно раскрывать аккуратно и остерегаться ожогов паром.

А вот готовый гусь. Я его уже извлекла из рукава. Гусь очень сочный. Видно, что на противне много сока. При этом воду и другую жидкость я не добавляла. Гусь готовился в собственном соку. При приготовлении в рукаве сохраняется естественный аромат. Мясо не высушивается, мягкое и вкусное. Полезное для здоровья, так как не жарится в жирах. Без лишних калорий. Мясо пропарено, а сверху покрыто ну ооочень аппетитной корочкой)).

Готовый гусь

Здесь я готовила в рукаве кролика с картофелем. Можно добавить другие овощи в дополнение: морковь, сладкий перец, лук, чеснок и др. Я смешала порезанное мясо и картофель, можно целую, но я порезала. Посолила, поперчила и все это поместила в рукав. Запекала при 200°C около 1 часа. Аккуратно открыла, вот еще пар идет). Получилось очень вкусно! Сверху получилась корочка, а внизу все в соку. Катрофель получается даже вкуснее, чем мясо в мясном соку.

Кролик с картофелем запеченный в рукаве

При приготовлении в рукаве не нужно потом мыть духовку (нет брызг) и не нужно отмывать противень, просто обмыть и протереть полотенцем. Очень удобно и быстро. Все что угодно перемешал, засунул в рукав и готово. Экономится время на приготовление и мытье после приготовления. Блюда получаются вкусными и очень полезными.

Однозначно рекомендую Рукав для запекания Алфея. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленной пищей. Приятного аппетита!)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро, вкусно и полезно!

ShokoladkaCikita
Нужная штука)
Согласна)
firipa
как аппетитно у Вас получилось)))))
shalnaja
Спасибо))) Моих усилий минимум)).
marymane
Как все аппетитно! Слюнки побежали!
shalnaja
Если честно, у меня тоже))) Фото то давно делала. Надо срочно готовить)).
Sennata
Ну вот теперь гуся или кролика захотелось - такие соблазнительные фото!
Правда вкусно очень)
Татуня Манюня
какая вкусняшка получилась) иду к Вам в гости))
Будем рады))
klimN
отличное приспособление для запекания
Согласна)
LuLuscha
А в гусе начинка сырая или уже готовая?
Начинка сырая.
Edelis1
Великолепная хозяйка)
Спасибо)
priz
В рукаве очень сочно получается)
Очень сочное.
Лионелла
постоянно готовлю в рукаве,особенно свиную рульку любят
shalnaja
В нем что не готовь, все вкусное получается.
ElenaMlinek
Ну где Вы взялись со своим гусем?!))))) Да еще и приготовленным по такому чудесному рецептику!
Мне ничего не осталось, как утащить к себе и в ближайшем времени купить гуся, чтобы опробовать рецепт!)
shalnaja
)))) Попробуйте с курицей. Эта начинка вкуснее с курицей даже просто в отварном виде.
ElenaMlinek
Или с уткой))) Но гуся всё равно хочется больше, не часто он у нас на столе. В основном из птицы - куры, утки)
Привычка, что-ли)
shalnaja
Мы тоже гусями не часто балуемся, в основном кролики и куры)) Просто внутри запах у гуся, утки и курицы разный. От гуся и утки будет отдавать начинка, а в курице нет. Гусь вкусный начиненный гречкой с разными добавками, например, с грибами и морковкой тушенной. А вообще попробовать все стоит))).
ElenaMlinek
Ну все, отправляю мужа за курицей)))
Лионелла
я и сейчас поставила курицу с яблоками в рукаве.Упаковка закончилась,нужно купить новую.
shalnaja
Класс! Пальчики оближешь)). Очень удобно с рукавом и мясо не сохнет.
Amarok33
А пойду-ка я завтра за рукавом для запекания! И за гусём!))
Отличные у Вас блюда получаются, я готовить не люблю, а тут прям загорелась!
shalnaja
Спасибо!)) Так в рукаве надо минимум усилий, а зато как вкусно получается))
LeraNK
вкусно
Ага)
Хиппа
Я так рада, что все эти кухонные штучки, облегчающие жизнь, изобрели: и рукава, и бумагу для запекания!
shalnaja
Да, без них мороки было намного больше…
jnpsdxbdfz
Я без запекания в рукаве не представляю ни один праздничный стол,а гусь и кролик обалденные получились!
shalnaja
Спасибо)). Классную штуку придумали!
razborkar
Конечно красиво, вкусно, не хлопотно. Но!!! Самое вкусное мясо из любой породы и масти получается не иначе как на открытом (живом) огне! Конечно если руки у приготовителя растут из нужного места)).
Про полезность умолчу))) ну очень люблю не полезно поджаренную корочку)
shalnaja
Безусловно на костре очень вкусно! Но так тоже иногда хочется))). А корочку я тоже очень люблю, хоть и не полезно)).
razborkar
Не спорю)))
richoice
Ой, какая аппетитная курочка )
shalnaja
Неа)) Там гусь и кролик)))
Tooz
аппетитно
Вкусно)
Забава Ясон
Надо же, в рукаве и корочке получилась. Для меня это загадка. И находка благодаря Вашему отзыву. Я тоже вдохновилась, как и все здесь. Готовлю каждый день. И "рукав" будет большим подспорьем. УРА!!
shalnaja
В рукаве получаются сочные вкусные блюда с корочкой))), можно без корочки.
Fktrcfylhf
края не очень удобно скреплять
shalnaja
Да нормально. Завязывается очень хорошо. Мне нравится.
Ксения1591
да, вот и у меня рукав такой постоянно на кухне, очень выручает, постоянно пригождается!