Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - Наш верный помощник

Достоинства: эффективный, прост в применении
Недостатки: нету
Всем доброго времени суток!
Мои дети очень часто болеют, буквально каждые 2-3 недели стабильно. Основное чем мы брлеем это насморк и немного покрасневшее горло, и чуть позже добавляется кашель. Раньше нам врач выписывал кучу лекарств постоянно, среди них различные сиропы. И вот в следствии теперь мы ещё страдаем аллергией, сиропы под запретом. Теперь лечение состоит из совсем других перепаратов, которые отлично помогают справится с недугом.

Самым верным нашим помощником стал раствор Декасан. Это антисептическое средство бактерицидного, вирусоцидного и спороцидного действия.
Форма выпуска разная. Есть в небулах по 2 мл раствора, а есть в стекле по 100,200,400 мл. Естественно выгоднее и дешевле покупать в стекле, особенно если потребность раствора большая. Последний раз я взяла объём 400 мл, поскольку заболела полностью вся семья.
Применения препарата разнообразно. Возможно делать ингаляции через небулайзер, раствор разводится с физ раствором 1:1. Так же возможно применение местно(обработка горла, закапывания носа), так же раствор разводится 1:1. Мы его применяем для ингаляции, а так же иногда брызгаю им горлышко, используя для этого пустую бутылочку из по лекарства с распылителем.
На вкус раствор очень горький, после ингаляции сохраняется горечь во рту.
Цена на данный момент 100 мл-40 грн, 200 мл-54 грн, 400 мл-65 грн. И небула 2 мл стоит около 5 грн.
Действующее вещество декаметоксим 0,2 мг на 1 мл раствора.
Изготовитель "Юрия Фар" г. Киев

Рекомендую и вам этот раствор, для меня он стал просто не заменим. В моей аптечке теперь он есть всегда, и лечится им вся моя семья)
Время использования более 3х месяцев
Общее впечатление Наш верный помощник

Svetlana Stogova
Как всегда - старые копеечные средства, оказываются куда эффективнее дорогущих современных лекарств)
Алевтиша
Наш первый помощник при кашле.
Санек32
жаль, что после вступления в Россию нам в Крым перестали поступать очень хорошие украинские лекартва
olga_muza
Покупала для игаляций раньше. Но как-то не заметила особо результатов…