Отзыв: Противозачаточные таблетки "Димиа" - Очень довольна этими таблетками.
Достоинства: Улучшилось состояние лица, нормализовался гормональный фон.
Недостатки: Только то, что пить нужно по времени...
И снова Здравствуйте!
Я продолжаю делится с вами отзывами о приобретенном мной опыте оральных контрацептивов. надеюсь, кому-то он пригодиться)
Итак, после неудачного опыта с Новинетом, для восстановления гормонального фона мне был назначен препарат "Димиа". Назначен не сразу. В отличие от первого врача, выписавшего Новинет, этот гинеколог выписал мне пачку анализов, которые следовало пройти. ОАК и анализ на ПТИ - это единственные, что я запомнила, но их было больше).
И вот, после осмотра результатов мне сказали перейти на Димиа.
Цена у этих контрацептивов не кусачая-450 р. вполне неплохо. знаю, что есть препараты намного дороже по стоимости и бьющие по карману.
Вот такая приятного цвета упаковка
Сначала мне было непривычно, что таблеток больше, чем в том же Новинете, а в в первое время вообще боялась спутать порядок принятия, так-как таблетки расположены "зигзагом", а не по кругу:
Так что смотрела внимательно на циферки, прежде чем вынуть таблетку)
Больше всего поразила инструкция. Это не какая-то бумажка, а прямо-таки альманах Димиа.
А вот развернутый вид:
Итак, я начала принимать Димиа.
Сразу скажу, что заметных улучшений в первые два месяца у меня не было. К уже существующим проблемам прибавились побочки, указанные в инструкции: мажущее кровотечение, тошнота. Повысился аппетит.
Но. к моему счастью, через три месяца все прошло. Меня перестало тошнить, выделения исчезли, аппетит пришел в норму. Постепенно начал восстанавливаться гормональный фон, нормализовался менструальный цикл.
Дальше-лучше. Либидо пришло в норму, даже с лихвой) муж был приятно поражен и рад изменениям в лучшую сторону. Улучшился цвет лица, пропали прыщики. Вес, несмотря а повышение аппетита вначале, не двинулся ни вверх, ни вниз. И сейчас с весом тоже все в норме.
Самым большим неудобством для меня является то, что нужно пить таблетки по часам. Так-как человек я рассеянный, то проблему пришлось решать женским календарем на телефоне с будильником-напоминалкой. Это облегчило принятие таблеток по времени. Несмотря на то, что зеленые таблетки пить не обязательно, я все же их принимаю, чтоб е спутаться)
После указанных выше побочек, которые со временем исчезли, никаких минусов я не обнаружила. Лечение дало свои результаты- гормональный фон и самочувствие восстановились. Менструации безболезненные. Димиа продолжаю принимать как контрацептив и довольна. Я беру сразу три блистера на три месяца соответственно, всего это выходит около 1200р.
Конечно, гарантию того, что не забеременеешь на 100% никто не даст, только стиль жизни "сексанет". Но на 99% контрацепция все-же действует, чему я очень рада)
В заключение хочу сказать, что такие препараты, как ОК лучше принимать по назначению толкового врача, а не покупать наобум.
И вот, после осмотра результатов мне сказали перейти на Димиа.
Вот такая приятного цвета упаковка
Так что смотрела внимательно на циферки, прежде чем вынуть таблетку)
А вот развернутый вид:
Итак, я начала принимать Димиа.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |