Отзыв: Гофрированная бумага "Cartotecnica Rossi" - Чудо-бумага

Достоинства: Дешево, красиво, оригинально
Добрый вечер, рукодельницы. Хочу рассказать о своем маленьком опыте в работе с гофрированной бумагой.
У моей мамы недавно был День рождения. Я долго ломала голову над тем, чтобы такое оригинальное ей подарить. Потому что всё, что было можно, на мой взгляд, я ей уже подарила. И однажды я увидела в уветочном магазине букетик из гофрированной бумаги и конфет. Как же он мне понравился, я не могла отвести от него глаз. Он очень был похож на букет из живых цветов. Это был букет в виде сердца из жёлтых тюльпанов. Стоил он около полторы тысячи рублей. И мне в голову пришла идея, почему бы мне самой не сделать такой красивый букет. Я пошла в магазин товары для флористики и рукоделием и купила все необходимые материалы. Так как моя мама любит астры, то я решила сделать букет именно из них.

Как же я хотела сделать этот букет как можно поскорее, очень велико было желание. Я поспешила домой и занялась этим делом.
В самом начале я сделала стебель и сердцевину цветка. Это была конфета. А стеблем было шпажка. Далее я гофрированную бумагу нарезала на полоски длиной 20 см. Потом я взяла стебель и бумагу начала заворачивать вокруг тычинки. Самую нижнюю часть бумаги я завязала ниткой. Далее я начала бумагу разрезать на тоненькие полосочки - это были "иголочки" у цветка, которые я потом скручивала. Я сделала одиннадцать цветков: один белый, три красных, три розовых, четыре сиреневых.

Гофрированная бумага Cartotechica Rossi фото

Стебельки я обмотала зеленой клеящейся лентой. В плетёную корзину на дно я положила пенопласт, закрыла его бумагой и вставила туда свои цветы. Букет получился пушистый. Две розовые завитушки я закрутила вокруг ручки у корзины. И прицепила красивую розовую бабочку.

На изготовление букета у меня ушло где-то два с половиной часа.
Такие букеты сейчас очень распространённые. И стоят они недёшево.

Гофрированная бумага Cartotechica Rossi фото

Скоро праздник 8 марта и похожий букетик мы сделали с подругой её маме.

Гофрированная бумага Cartotechica Rossi фото

Надеемся, что ей очень понравится он, потому что моя мама была в восторге от моего подарка.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чудо-бумага